Установка и изготовление дымохода из нержавеющей стали

Для обеспечения отвода продуктов сгорания, образующихся при работе газовых или твердотопливных котлов, используют трубы из нержавеющей стали.

Эти устройства должны быть прочными, иметь соответствующую толщину стенок и, не более двух колен на всем протяжении магистрали. Исходя из потребностей пользователя, можно выбрать и купить трубу из нержавейки на сайте компании.

Требования

Трубы из нержавеющей стали могут быть выполнены в нескольких вариантах:
Одностенная труба, выполняется из стального листа толщиной от 0,6 до 2 мм. Чем больше время ее работы, выше температура образуемых газов – тем толще требуется подбирать корпус. Допускается установка только в теплых помещения, при выводе наружу требуется утепление, чтобы избежать накопления конденсата. Про проводке через стены и перекрытия необходимо использовать жаропрочные материалы, чтобы изолировать трубу.

Гофрированные трубы используются для создания изгибающихся участков, чаще всего от приборов отопления к вертикальной части конструкции круглого или овального сечения из стального листа.

Двухслойные трубы представляют собой сэндвич-систему, где между внутренним и наружным стальным листом размещается негорючий теплоизолятор. Эти варианты можно монтировать в холодных помещениях или снаружи здания. Используются для установки на котлы, печи или камины.

Труба может иметь целый ряд составных элементов: прямые участки длиной от 33 до 100 см; отводы под углом в 45° и 90°, тройники 45° или 87°; сборник конденсата; ревизионный элемент для отвода и очистки дымохода от сажи; проходки для прокладки трубы сквозь капитальные конструкции; искрогасители.

Установка

При монтаже составляется схема прохождения трубы через все здание, пробиваются отверстия в конструкциях с учетом диаметра и формы магистрали, промежутка для установки жаропрочной теплоизоляции. При установке отдельных узлов их насаживают на предыдущий, зажимают специальными держателями по типу хомутов.

Крепеж монтируется на каждом стыке магистрали по отводу продуктов сгорания. Для увеличения изоляции, швы обрабатывают герметиком, способным выдерживать температуру до +1000°С.

Держатели крепят к стене дюбелями или анкерами, при этом нужно учитывать требования техники безопасности, выполнять теплоизоляцию строительных конструкций от элементов, способных нагреваться.

Нужно помнить, что вся магистраль ведется снизу вверх, начинают установку от отопительного прибора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here