Технологические особенности фрезеровки камня и достоинства обработки

Фрезеровка камня на специальных ЧПУ станках относится к категории распространенных работ. Это обусловлено популярностью и актуальностью камня как строительного, так и отделочного или декоративного элемента.

Подобная обработка камня позволяет достичь определенных технических характеристик материала, которых необходимо достичь для решения конкретной задачи. В статье мы рассмотрим, почему для выполнения подобных задач требуется фрезеровальный станок и их каких совокупных процессов состоит технология?

Преимущества фрезеровки камня

Достоинствами технологии считаются следующие параметры:
возможность достижения определенного объемного рисунка, которых должен быть на конкретной заготовке. Если крайне важно, чтобы итог обработки соответствовал четким требованиям клиента, то фрезеровка – лучшая из доступных технологий;
возможность придания конкретному изделию определенной формы и размеров;
сохранение первоначальных свойств материала даже если камень подвергся серьезной обработке.

Особенности фрезеровки камня как технологии

Фрезеровка камня может осуществляться только на станках с ЧПУ. Это обусловлено техническими и функциональными особенностями подобного оборудования. Но в процессе обработки могут возникнуть как локальные проблемы, характерные для станков определенного разработчика, свойственные оборудованию любой компании.

Главная сложность, от которой зависит весь процесс, заключается в одновременном сочетании повышенной твердости и хрупкости материала. Это требует при проведении обработки использовать только определенный инструмент, который при высокой точности не способствует деформации камня. За счет высокой скорости вращения шпинделя и небольшой подаче можно обточить заготовку, но не разрушить ее.

Еще одни характерный момент – формирования высокого уровня влажности во время фрезеровочных работ. Поэтому в цехах, в которых осуществляется подобная работа, редко когда ставят обычные компьютеры, отвечающие за работу ЧПУ. Поэтому современное оборудование, используемое для этих целей, должно сочетаться со всевозможными устройствами управления. Также желательна возможность автономной работы.

Заключительное требование – возможность достижения оптимальных показателей производительности при обработке любых заготовок: от дикого камня до мрамора. Они отличаются твердость, и техника должна быть оснащена соответствующими рабочими элементами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here