Согласование перепланировки в Москве до начала ремонтных работ

Согласование перепланировки квартиры – процесс, предназначенный для получения разрешительного документа на выполнение ремонтно-строительных работ от уполномоченных государственных структур посредством сбора и подачи необходимых документов.

Чтобы получить одобрение на выполнение работ, необходимо понимать, для чего необходимо согласование, какие процессы нуждаются в данной процедуре и как правильно получить согласование перепланировки квартиры в Москве.

Правила

Согласование перепланировки должно выполняться до момента их проведения. Такой процесс позволит избежать различных трудностей, не позволит выполнить действия неправильно и не приведет к лишним тратам, которые могут расходоваться на наложенный штраф и возвращение квартире прежней планировки. Это связано с тем, что любое незаконное изменение конструкции, которое отклонено от плана БТИ, должно сопровождаться штрафными санкциями.

Согласование перепланировки в Москве должно осуществляться исполнительным органом власти города, на который возлагаются данные функции. Если же в перепланировке будет участвовать квартира, находящаяся в ипотеке, собственник должен получить справку в банковском отделении, что банк не против подобных изменений.

Этапы

Согласование перепланировки выполняется следующим образом:

  1. Изначально необходимо заполнить заявление установленного образца и подготовить перечень необходимых документов: паспорт собственника, документ собственности, справка из БТИ, техпаспорт квартиры и план-проект выполняемых действий.
  2. Все документы следует отнести в орган государственной власти, где инспектор примет документы и отправит их на рассмотрение.
  3. Далее следует дождаться решения инспектора. Как правило, на данный процесс уходит около 30 рабочих дней.
  4. В случае получения согласия на проведение перепланировки квартиры, собственник может приступать к проведению работ. На данном этапе важно понимать, что все работы должны выполняться, строго придерживаясь зафиксированного инспектором проекта и придерживаясь установленным срокам (как правило, 1 год после подписания соглашения).
  5. Когда все работы будут завершены, собственник должен пригласить инженера проверить перепланировку на соответствие с заверенным проектом и получить узаконивание процедуры.

Несмотря на то, что согласование перепланировки квартиры связано со множеством тонкостей и нюансов, данный процесс не вызовет трудностей, если придерживаться установленных норм и требований!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here