Покупка квартиры в новостройке

Если вы решили вложить средства для покупки квартиры в новостройке, вы должны знать некоторые факторы, которые помогут вам не сделать ошибку, и не купить квартиру в каком-то долгострое.

Согласно мнениям экспертов, долгострой обычно не является делом рук аферистов, так как часто даже надежные и перспективные компании могут продать квартиры в новостройках, строительство которых продлится еще многие годы.

Известно, что строительным компаниям абсолютно не выгодно затягивать сроки строительства дома, в особенности в виду того, что стройка находится на специально площадке, содержание которой требует немалых затрат для строительной компании. Из наиболее распространенных причин задержки строительства является ошибки в проектировке наружных сетей. Порой, строительство домов задерживаются на очень длительные промежутки из-за не правильно спроектированных наружных систем, таких как водопровод и электричество. Также причиной, которая может привести к появлению долгостроев, может стать финансовые проблемы компании-застройщика. Именно поэтому специалисты советуют покупать квартиру у проверенных компаний, предлагающих новые квартиры в новостройках Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Существует несколько правил, соблюдая которые вы сможете обезопасить себя от покупки жилья в долгострое. Вы должны проанализировать данные сведения:

1. Опыт работы генерального подрядчика на строительной площадке.

2. Наличие документов, разрешающих строительство данного объекта.

3. Способы финансирования компании-застройщика.

4. Вероятность помощи других компаний-застройщиков в случае необходимости.

Также, рекомендуют запросить у компании-застройщика пакет документов на земельный участок, на котором расположена новостройка, что позволит вам узнать информацию о сроках аренды. Проверять документы советуют в присутствии юриста, который сможет дать вам четкий комментарий касательно риска инвестирования в данный проект.

Следует обращать внимания на тех лиц, с которыми будете заключать договор, и кому будете давать деньги. Если заказчик – это юридическое лицо, которое созданное конкретно под данную новостройку, компания-застройщик обязана убедить вас в том, что данные объект не разорится и не превратится в долгострой.

Например, такие агентства недвижимости, как «Итака», работающая в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имеет большую базу квартир, как в строящихся домах, так и в сданных новостройках. Также консультанты и риэлторы агентства Итака могут предоставить вам всю проектную документацию по выбранному объекту, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Эта компания, работающая на рынке недвижимости с 1993 года, считает №1 в Санкт-Петербурге, так что сотрудники агентства не только смогут вам помочь в выборе интересующей недвижимости, но и оформить ипотеку, рассрочку, а так же гарантировать полную юридическую безопасность. А еще одним приятным моментом в работе с агентством «Итака» является наличие акций и бонусов.

При желании купить квартиру в новостройке, обращайтесь именно в такие агентства, чтобы процесс покупки был легким, приятным и результативным.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here