Особенности проектирования многоквартирных домов.

Сегодня строительные компании возводят не просто многоквартирные дома, а целые жилые комплексы, подразумевающие наличие торгово-развлекательной зоны, зоны отдыха и автомобильную парковку, так что здесь просто необходим комплексный подход к работе.

Варианты проектирования

В первую очередь они должны соответствовать требованиям всех норм и стандартов. Здесь учитывается буквально все – и расположение здания, и материалы, которые были использованы для строительства, сейсмоустойчивость, тип фундамента (он должен быть подобран согласно особенностям грунта), сооружение сопутствующих помещений.

Материал для строительства многоквартирных домов

Самым популярным сегодня считается проектирование кирпичных домов, монолитных и панельных. Каждое из них имеет ряд преимуществ, которые позволяют создавать строения пригодные для жизни сотен человек одновременно.

Возведение кирпичных строений считается самым дорогим, и сегодня многоквартирные здания из этого материала практически не возводятся. И напрасно, поскольку кирпич долговечен, не впитывает влагу. На смену классическому, который плохо сохраняет тепло, пришел пустотный вариант. Он морозостоек и отлично удерживает тепло внутри помещения. Не говоря о том, что вес готового строения будет достаточно небольшим, чтобы не пришлось заливать тяжелый фундамент.

Монолитное строительство сейчас набирает обороты. Благодаря тому, что стены возводятся из обычного бетона за короткий промежуток времени прямо на строительной площадке, можно проектировать какие угодно архитектурные решения. Декоративные элементы в виде башенок или просто прямая стена, все это легко выполнимо.

Особая технология при монолитном строении позволяет возводить дома абсолютно любой этажности в небольшие сроки.

Панельное строительство требует обязательного присутствия на строительных площадках тяжелой техники. Сам процесс напоминает сборку строения из больших деталей, которые собираются на заводе и уже потом доставляются в пункт назначения. Привлекательным этот способ строительства делает невысокая итоговая стоимость жилья, что позволяет распродать квартиры в рекордно короткие сроки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here