Монтаж двухконтурного газового котла и советы

Как правило, данные модели котлов устанавливают в частных домах, имеющих подведение к центральной системе газоснабжения.

В редких случаях используют газ в баллонах. Они обеспечивают жилье не только теплом, но и горячей водой. По сравнению с одноконтурными моделями, они являются более выгодными и практичными, особенно при отсутствии системы магистрального водоснабжения. Помимо этого, у них имеется масса других преимуществ.

Стоимость двухконтурного котла может быть различной. Любой интернет магазин сантехники и отопительного оборудования, имеет в своем ассортименте как дешевые, так и дорогие модели. Цена зависит от наличия/отсутствия дополнительных функций, конструктивных особенностей изделия.

Достоинства двухконтурных газовых котлов

  1. Компактность. Устройство не занимает много места, поэтому может устанавливаться даже в небольших котельных или в специально отведенном месте.
  2. Практичность использования. Не нужно приобретать отдельное оборудование для нагрева воды, используемой в бытовых целях (мытье посуды, стирка, личная гигиена).
  3. Простота и легкость монтажа. Установка котла не требует монтажа дополнительного оборудования, достаточно организовать подводы газовой и водопроводных труб.
  4. Автоматизация. Система полностью автоматизирована, за котлом не нужно постоянно следить. Требуется выставить необходимые параметры и этого достаточно для его качественной работы.
  5. Долговечность оборудования. Котлы производят из прочных, износостойких материалов. При правильном использовании и должном уходе, прибор будет служить годами.
  6. Экономичность. По сравнению с другими котлами (твердотопливные, жидкотопливные), газовый является самым экономически выгодным.

Установка оборудования

  1. Перед началом монтажных работ нужно получить разрешение от газовой службы на установку котла.
  2. Далее оборудование устанавливают на заранее согласованное место. Котел крепят к защищенной стене с помощью специальных планок.
  3. Подключение производят строго по инструкции. Для каждой модели используется свой способ, поэтому общих методов не существует.
  4. После подключения к котлу водопроводных и отопительных труб, переходят к монтажу газового подвода.
  5. Когда все установлено, оборудование осматривают и проводят проверку его работы.

Производить работы по подключению газового котла самостоятельно строго запрещается. Выполнять их могут только специалисты, имеющие соответствующий опыт и разрешение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here