Как выбрать гранит для кухни?

Гранит является прочным, универсальным материалом для кухни. Он подходит для создания столешниц, кухонных моек, стеновой или напольной отделки и множества других кухонных приложений, в том числе для покрытия и создания подоконников. Когда вы выбираете гранит для кухни среди разных вариантов в коллекция одного производителей (или выбираете между материалами в коллекциях разных фирм), вы можете обратить внимание на цвет, детализацию текстуры и конструктивные особенности продукта.

1. Цвет гранита

Самые распространенные цвета гранита — это черный и серый, но это не единственные варианты. На самом деле, гранитные столешницы производят в разных оттенках и цветовых гаммах. Темные и светлые гранитные изделия обычно выбирают для кухонь в классическом стиле, а в случае, если в помещении доминируют другие стили, то можно использовать и другие цвета. Многие дизайнеры рекомендуют выбирать столешницы темнее, чем цвет пола.

2. Бюджет

Не выходите за пределы своего бюджета. Разные производители столешниц и других изделий из гранита могут выставлять высокие цены на свои товары. Но вкладывать в прочные кухонные поверхности действительно стоит, хотя делать это нужно разумно. Обращайте внимание на толщину столешницы или плитки — она может повлиять на качество и стоимость. А стиль и отделка влияют визуальные качеств и на цены гранитных изделий. При отсутствии необходимых средств, вы можете выбрать производителей, которые делают продукт проще, но дешевле.

3. Использование

Изучите разные сайты, посмотрите, как дизайнеры используют гранит на кухнях своих клиентов. Некоторые заказывают столешницы из гранита, которые тянутся от стола к подоконнику. Другие при заказе гарнитура заказывают кухонный стол с той же столешницей. Обратите внимание, что компании, которые изготавливают мебель, часто не берутся за маленькие заказы, поэтому, когда вы просите дополнительно через какое-то время сочетающийся с гарнитуром стол или подоконник, они отказываются. А у маленьких компаний не всегда можно найти камень с той же текстурой. Таким образом, лучше заказывать все сразу.

4. Нарезка

Гранит специально режут под ваши требования. Гранит не самый простой камень для работы и им достаточно трудно манипулировать. Многие привыкли к старым кухонным гарнитурам, в которых столешница сделана из МДФ с поверхностью, которая имитирует камень. МДФ можно разрезать и обработать самостоятельно, а вот гранит вы так просто не порежете и не обработаете. Поэтому заранее заказывайте кухонный гарнитур с местами под бытовую технику и т. п.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here