Как и из чего изготавливают мешки для мусора

Пластиковые пакеты используются повсеместно для разных целей. Объемы ежегодного производства колоссальны.

Такие объемы производства и широта применения позволяют здесь купить мешки для мусора, а в другом месте воспользоваться полиэтиленовым пакетом для переноски продуктов.

Полиэтилен

Он имеет ряд положительных свойств, таких как нулевое влагопоглощение, прочность, низкий коэффициент трения, простота обработки и, конечно же, прочность.

Пластиковые пакеты изготавливаются именно из этого материала. Его структура включает в себя длинные цепочки атомов водорода и углерода. На выходе получается полиэтилен с разными свойствами и, соответственно, его структура тоже немного преобразуется. Тем не менее, все виды полиэтилена используются на производстве пластиковых пакетов разного назначения.

Наиболее прочным материалом считается полиэтилен марки HDPE, его используют для создания сумок. Структура состоит из длинных линейных цепочек молекул, которые активно ветвятся друг с другом. Благодаря этой особенности материал способен без разрыва выдерживать достаточно большие нагрузки.

Следующая марка пластика – LDPE. Этот материал имеет меньшую плотность, а его структура включает в себя цепочки полимеров, но не линейные, а разветвляющиеся. В силу этой особенности упаковка должна быть тяжелее и толще, чтобы выдерживать аналогичные нагрузки. Поэтому LDPE используется обычно для упаковки одежды.

Технология изготовления

Экструзия

Сначала нужно изготовить полимерную пленку. Полимер расплавляется и проходит через плоскую матрицу, после этого этапа он принимает вид тонкой пленки. Рассмотрим процесс более подробно.

Гранулы полимера подаются гравимашиной на экструдеры. Затем полимер плавится и происходит его смешивание с экструдерами, фильтрация и подача на матрицу. После выхода материал мгновенно охлаждается холодной водой, когда проходит через соответствующий вал.

Может использоваться и технология надувания, когда после прохождения матрицы материал не охлаждают, а растягивают до нужных размеров. И только после этого изделие попадает в воздушные потоки и остужается.

Формовка

Тут все достаточно просто. Определяются размеры мешка, затем готовая пленка подается в рабочую зону, где машина посредством резки, термической сварки и высекания формирует готовые пакеты. Это полностью автономный процесс, а оператор нужен только для сбора готовой продукции и пополнения сырья.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here