Идеи и правила составления флористической композиции из хризантем

Прекрасный осенний цветок хризантема является ярким приветом ушедшего лета. Эти прекрасные скромные цветы радуют женщин почти до самых холодов.

Некоторые считают их непривлекательными, а зря.

В грамотно составленном букете, хризантема может стать настоящей королевой осени. Наряду с розой, она идеально подходит для оригинальных цветочных композиций, поскольку они обе хорошо сочетаются как с крупными, так и мелкими цветами.

Можно собрать оригинальную флористическую композицию из одних хризантем разного цвета. Для этого необходимо сформировать круглый букет, разместив в нем цветы по спирали, выбрав два или три разных, сочетающихся между собой, оттенка.

Для составления цветочных композиций хорошо подходит кустовая хризантема. Из нескольких веток можно сформировать достаточно объемный букет. Если цветы белые, их можно оттенить темно-синей оберточной бумагой, а нежность придаст вставленная внутрь прозрачная пленка с нанесенной белой сеткой в качестве рисунка.

При составлении букета из хризантем, следует учитывать возраст женщины, которой будет преподнесен букет. Молодым девушкам подойдут букеты из светлых оттенков хризантем, в то время, как возрастным дамам под стать более темные, насыщенные цвета.

Гармоничные сочетания хризантемы с другими цветами

Прелесть хризантемы заключается в ее универсальности, возможности сочетания со многими видами растений:

  • она оригинально смотрится с колосками, на фоне белых и желтых хризантем, колосья смотрятся особенно богато. Данное сочетание актуально в России на начало учебного года, так как в это время колосья уже налились спелостью;
  • сочетание хризантемы с альстромериями придает композиции нежность, причем можно экспериментировать с разными цветовыми оттенками, как хризантемы, так и альстромерии;
  • в преддверии 8 Марта, в цветочных магазинах, зачастую, встречаются флористические композиции, состоящие из хризантем, роз и гвоздик. Этот вариант не только красив, но и универсален, так как букет подобного плана не стыдно преподнести даже на день рождения;
  • одним из ярких и позитивных сочетаний является хризантема и гербера, при этом первая должна быть такой же яркой. Такая композиция подарит хорошее настроение и массу приятных впечатлений.

О флористических композициях, в состав которых входит хризантема можно говорить бесконечно, поскольку данная разновидность цветка универсальная, как в кустовом, так и в одиночном варианте.

Стоит быть осторожными с темными, насыщенными оттенками, так как они могут не подойти к возрастной категории юбилярши. К таким цветам можно отнести темно-бордовый и насыщенные синие и зеленые оттенки хризантем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here