Гидроизоляция домов

Стоит заметить, что значение гидроизоляции в этих случаях нельзя недооценивать, так как влага, поступающая снаружи или изнутри помещений, может привести к разрушению конструкций и несущих поверхностей. Именно поэтому на участках, где отмечается близость грунтовых вод, часто устанавливают дренажные системы посредством специальных дренажных труб.

Нужно ли обращаться к специалистам?

Хотя многие считают, что подобные работы можно произвести и самостоятельно, даже малейшие ошибки при создании гидроизоляции могут привести к печальным последствиям. Это во многом объясняется плохой осведомленностью людей, пытающихся сделать гидроизоляцию своими силами, в тонкостях этого процесса. Тем не менее, стоит знать, что в любом случае гидроизоляция прокладывается в несколько этапов, самыми важным из которых являются подготовка поверхностей, приготовление сухого или жидкого состава гидроизоляционной смеси, а также нанесение подобного состава на подготовленные поверхности.

Подготовка поверхностей

Все стены обрабатываемого помещения нужно хорошо очистить от грязи и пыли, а также удалить жир и все пятна подозрительного происхождения. Всю поверхность стен нужно обработать специальной щеткой со стальными зубцами или же песко — или водоструйными приспособлениями. Далее поверхности просушиваются и очищаются от возможной пыли. После этого нужно произвести шпатлевку различных дефектов на стенах (трещины, дыры и так далее) и прогрунтовать их. Завершающим этапом подготовки поверхностей является нанесение слоя водоотталкивающей или выравнивающей штукатурки.

Нанесение гидроизоляции

Составы из сухих смесей разводятся водой или особой жидкостью, чтобы привести раствор до нужной консистенции. Лучше всего соблюдать пропорции, указанные в инструкции той или иной смеси. Дальше нужно с помощью кисти, шпателя или щетки нанести гидроизоляционную смесь на подготовленную поверхность в 3-4 слоя. При этом, каждый слой нужно наносить в обратном направлении. В проблемных местах, где присутствуют дефекты, углы или швы, лучше использовать специальную армирующую сетку, которая значительно укрепит саму поверхность и гидроизоляцию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here