Достоинства кухни в стиле кантри и идеи оформления

Стиль кантри – очень популярен среди аналогов. Большинство людей выбирают его, благодаря особенности дизайна, красочной цветовой палитры и нестандартного вида.

В таком стиле можно обустроить всю квартиру, или отдельные комнаты, например: спальню или кухню.

Можно самостоятельно подбирать мебель, или купить кухни на kuhni.top, в готовом виде, которые подходят по габаритам комнаты.

Особенности дизайна

Интерьер кантри совмещает в себе культурное наследие разных стран, благодаря этому, такой дизайн разнообразен и придется по вкусу каждому, кто с ним сталкивался.

Благодаря сюжетному разнообразию, кантри воплощают разных цветовых оттенках, и дополнять понравившимися элементами декорирования. Кантри идеально подходит для оборудования кухни: прочные и надежные материалы, хорошо сочетаются с яркими вставками.

В задумке стиля, должен быть один цвет в приоритете, и его оттенки, как вспомогательные элементы. Для обустройства кухни или столовой, выбирают нежные пастельные тона, благодаря им, комната кажется визуально больше и уютней. Акцентировать внимание яркими вставками, например: столешница, двери или оконная рама.

Главная особенность интерьера кантри – его разнообразие, с ним можно воплощать в жизнь, любое дизайнерское решение, в конечном результате – будет выглядеть естественно.

Выбор мебели

Стилю кантри подходит натуральная и прочная мебель. Отсутствует элементы вычурности, в виде столешниц из дорогих камней или обеденных столов с замысловатым дизайном. Все должно быть максимально просто и комфортно.

В основном, кухонные гарнитуры создают из натурального дерева (или заменяют менее дорогостоящими аналогами). Углы мебели закруглены, визуально создают уют и гармоничность дизайна. Стеклянные вставки присущи интерьеру, но это не обязательное условие.

Плетеные элементы интерьера – отлично впишутся в общую картину. Чем больше украшений созданных своими руками, тем лучше.

Перед покупкой мебели, большое внимание стоит уделять качеству, на кухне множество факторов, которые пагубно влияют на некоторые материалы. Стоит посоветоваться с консультантом о характеристиках гарнитура.

Чтобы создать гармоничный дизайн, нужно уделить внимание мелочам. Соблюдение цветовой гаммы – главное правило кантри. Подбирать в тон нужно не только мебель, но и посуду. Также, особое внимание уделить салфетками и полотенцам, конечно не подбирать один и тот же тон, это должны быть разновидности нескольких оттенков, которые хорошо сочетаются между собой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here