Зачем и кому нужны рольставни

Рольставни (от англ. roll, то бишь, ролик плюс русcкое «ставни») – это защита помещения от взлома. По сути рольставни – это металлические ставни, сворачивающиеся в рулон. Рольставни по надежности не уступают металлическим дверям и оконным решеткам.

Чаще всего рольставни устанавливают жители первых этажей и владельцы небольших уличных магазинов. Когда рольставни опущены – они полностью закрывают оконный или дверной проем и снаружи их уже не открыть, если это не предусмотрено конструкцией. Рольставни на окна ничем конструктивно не отличаются от тех рольставен, что устанавливают на двери, а варьируются только их размеры и ширина.

Управлять рольставнями сможет даже ребенок. Как правило, они закрываются с помощью ручки, которая расположена внутри помещения или с помощью электронной системы управления. Часто рольставни также оснащают прочными внешними замками. Компания Мастер Компани, когда дает консультацию своим клиентам, заверяет их, что внешние замки на рольставнях точно не будут лишними при установке их на магазины, уличные ларьки, офисы, расположенные на первом этаже зданий, а в квартирах эта мера предосторожности может оказаться и лишней, поскольку добавит хозяевам хлопот с открытием этих замков.

Рольставни – это не только защита от взлома и проникновения чужих на вашу территорию, но и защита от холодов и морозов. Дело в том, что роллеры (ролики, по-русски) изнутри оснащены специальным утеплителем. В помещении с опущенными ставнями сохраняется до 20% тепла, что, согласитесь, весьма неплохо в зимнее время. Точно также этот слой поможет сохранить и прохладу в жаркую пору.

Кроме всего вышеперечисленного рольставни придают внешнему виду магазина или дома довольно опрятный и эстетичный вид.

Что касается способов установки рольставней, то наиболее часто используемый из них – это скрытый способ, при котором сами рольставни находятся снаружи, а место, куда они сворачиваются, скрыто внутри. Как правило, при таком способе монтажа скрученные рольставни хранятся в верхней части оконного или дверного проема.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here