Строительство бани

Построить русскую баню – дело непростое. Она является профилактикой многих болезней, и очень полезна при правильном её посещении. Баня, построенная из брёвен, является пожароопасным объектом. Поэтому, при постройке следует соблюдать определённые правила. Баня должна находиться на расстоянии около 15 метров от других строений. На случай пожара в бане обязательно должен быть огнетушитель. Постройка бани начинается с выбора места и закладки фундамента, его конструкция зависит от состояния почвы, а размер от размеров самой бани. Вход в нее должен быть с южной стороны. Также можно сделать небольшую террасу на входе. В парилке не должно находиться розеток и выключателей, вся проводка должна быть в огнезащитной и водонепроницаемой оболочке. Тип бани выбираете по вашему вкусу. Финская сауна для тех, кто любит посуше, и погорячее, турецкая для тех, кто предпочитает повлажнее, или же – классическая русская баня. Все объединяет такое понятие, как «лёгкий пар». Лёгким называется такой пар, при котором прекрасно себя чувствуешь. Для строительства русской бани отлично подойдут сухие брёвна и брусья хвойной породы ( кедр, сосна, ель), которые были заготовлены зимой. Нижнюю часть следует класть из пород твёрдого лиственного дерева. Внешняя и внутренняя отделка для такой баньки не требуется. Мы предлагаем вам строительство бани под ключ, проконсультируем по поводу типа бани, также из какого материала её лучше построить, и предоставим подробный план вашей будущей бани, стоимость её постройки и сроки. Мы – это строительная компания Диарт.

Бани двухэтажные на сегодняшний день уже мало кого удивляют. Если у вас большая семья, и вы любите баню, то двухэтажная именно для вас, на втором этаже может разместиться комната отдыха или даже комната для проживания, что будет очень удобным. Также на втором этаже бани можно оборудовать бильярдную комнату.

Двухэтажные будут удобны для небольшого дачного участка. Такие бани – самое идеальное место для загородного отдыха. При выборе печки для бани следует учитывать размер бани, мощности печки должно хватить, чтобы отопить всю баню и нагреть большое количество воды, при всём при этом печка должна быть компактной. Сейчас существует множество приспособлений для бани, обливные устройства, запарники, а также ковшики из дерева, колпаки, шапки, рукавицы, халаты, килты и различные таблички банной тематики. Нередко в бане используются ароматные эфирные масла.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here