Современность и комфорт

Современное строительство включает в себя много разнообразных направлений, среди них не на последнем месте находятся быстро возводимые дома с использованием каркасных технологий. При отсутствии необходимости в длительном процессе закладки капитального фундамента, уникальном методе сборки сокращается время строительства каркасного дома.

Процесс возведения каркасного дома состоит из нескольких этапов. В первую очередь закладывается фундамент. Существует свайный, столбчатый и ленточный фундаменты. Затем производят монтаж металлического каркаса, закрепляют ограждающие системы стен, и последнее – это сборка кровли.

Первыми технологию строительства быстровозводимых домов применили американские строительные компании. Следующими, кто оценил все преимущества строительства, были строители Германии и Австрии. Сегодня невысокая себестоимость и комфортность быстровозводимых домов позволяют приобрести собственное жилье многим людям. Также каркасные дома можно использовать и в производственных целях. Например, для размещения в них мини-заводов, небольших производств, магазинов и точек оказания бытовых услуг населению. По необходимости можно приобрести каркасный дом с системой отопления или необогреваемый.

Монтаж быстровозводимого дома производится при любой погоде, независимо от климатических особенностей местности. Каркасная технология позволяет произвести монтаж в очень короткие сроки, без использования специальной техники и привлечения высококлассных специалистов. Из завода-изготовителя поступает уже скомплектованный набор всех нужных деталей и конструкций. Для удобства сборки все детали пронумерованы.

Каркас быстровозводимого дома, как правило, деревянный. Некоторые производители предлагают металлический каркас, что создает дополнительную прочность и долговечность. Но по сравнению с деревянным металлический будет стоить гораздо дороже. Именно деревянные каркасы из-за определенной дешевизны и легкости пользуются большим спросом у населения.

Все каркасные перегородки, выполненные из прессованных древесных опилок, снабжены утеплителем из минеральных материалов, что создает экологически чистый микроклимат внутри помещения. При использовании в качестве утеплителя минеральной ваты толщина стены составляет 200-250 мм, что приравнивается по термосопротивлению к кирпичной стене толщиной около 2 метров.

Затраты древесины для постройки каркасного дома в 2-3 раза меньше, чем при постройке дома из бревен или бруса. За счет этого конструкция каркасного дома получается легкой, что является важным с учетом функций фундамента.

Оптимальным временем для строительства является весенне-летний сезон. С учетом каркасных технологий, в основном, строятся быстровозводимые дачи. При относительно минимальных финансовых затратах возможность стать собственником загородного дома появилась у многих.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here