Продажа лекарств в интернете: законодательные нормы и прочие правила

Сегодня как никогда стала актуальна доставка товаров на дом. Такая привычка для потребителя стала не только роскошью, но и необходимостью.

Не исключением является и фармацевтический рынок, который позволяет клиентам приобретать медикаменты в режиме «онлайн». Тем не менее, чтобы продать лекарства на xn--80aaapd4aqjgf7a2dt3ha.xn--p1ai/, необходимо понимать особенности таких продаж и знать основные правила.

Особенности

Согласно правилам продажи медицинских препаратов, специалисты должны придерживаться некоторых особенностей:

  1. Упаковка заказа. Важно, чтобы заказ с медикаментами был упакован в герметичную тару, которая предоставит надежную защиту лекарств в момент их транспортировки.
  2. В заказе должна быть опись вложения, где будет указан номер заказа, дата его сборки и время. Сама опись должна быть подписана ответственным лицом аптечного киоска.
  3. Размещение заказа вместе с приложением описи, которое будет выполняться в специально отведенном для этого помещении, учитывая установленные требования к температурным ограничениям, касаемо хранения медикаментов.

Правила

Продажа лекарственных препаратов дистанционным образом предполагает выполнение приема, формирования, хранения и доставки заказов. Важно понимать, что для каждого процесса выдвинуты отдельные требования, соответствующие законодательным нормам. Так, дистанционная реализация медикаментов может осуществляться с помощью личного обращения клиента в аптеку, посредством телефонного звонка, либо Интернет-портала.

В момент приема заказа, сотрудник аптеки должен выполнить несколько действий:

  1. Уведомить покупателя о показаниях препарата, его использования, о розничной стоимости продукта, сроках его годности, правилах отпуска и хранения, а также о возможных взаимодействиях с другими лекарствами.
  2. Заключить договор о возможности проводить розничную торговлю, придерживаясь определенных условий доставки, указывая сроки формирования заказа, его стоимость и возможность получения.
  3. Проведение согласования, касаемо предоставления всей необходимой документации, которая подтвердит качество медикаментов.

Помимо того, договор купли-продажи может считаться действительным только после того, как фармацевт выдаст покупателю кассовый, либо товарный чек, подтверждающий оплату документа. Только с соблюдением всех вышеуказанных особенностей, продажа медикаментов будет считаться легальной.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here