Правила и этапы создания многостраничного сайта

Формирование интернет-портала – достаточно сложный процесс, предполагающий рассмотрения множества вариантов и определения наиболее интересного и продуктивного.

Многие программисты предлагают создание многостраничного сайта. Что же это такое?

Многостраничный сайт – образование портала, оснащенного несколькими страницами, предназначенными для определенной цели. Задача таких сайтов – обеспечение свободного передвижения по страницам платформы по ссылкам, не допуская попадания на другие порталы. Чтобы создать сайт, достаточно найти опытного программиста и узнать стоимость создания сайта в Новосибирске на https://www.cosmos-web.ru/production/sites/.

Правила

Разрабатывая многостраничный сайт, особое внимание необходимо уделять дизайну портала:

  1. Возможность использовать полноэкранные обложки и фоновые видео, соблюдая оформление в одной концепции.
  2. Придерживаться основных требований стилистических и цветовых гамм.
  3. Воспользоваться bootstrap при выборе дизайна страниц.
  4. Создание дизайна осуществляется с учетом натянутости текста.

Этапы

В процессе создания многостраничного сайта программисты придерживаются определенной последовательности выполнения действий:

  1. Определить цель создания площадки и провести исследование. Важно понимать суть портала и четко дать ответ на вопрос: для чего необходима разработка сайта. Чтобы понять ожидания клиента, необходимо проработать с заказчиком каждую деталь.
  2. Разработать техническое задание. Техническое задание может быть составлено любой стороной, однако оно обязательно для согласования, поскольку некоторые вещи не учитываются исполнителем, а некоторые – заказчиком. Техническое задание должно состоять из обозначения целевых пользователей портала, структуры сайта, ключевых рубрик, приблизительного количества страниц, пожеланий к модулям (связь с клиентами и контакты организации), описание дизайна и технологий использования, а также предоставить порядок составления и обработки различных типов информации.
  3. Создать дизайн-макет площадки: предоставить оговоренные моменты, доработать несоответствия и согласовать доработанный вариант, создать макет внутренних порталов.
  4. Программирование и верстка, позволяющие получить работающий портал без различных наполнений.
  5. Наполнить страницы. Любой сайт, который не обладает текстом и иллюстрациями обладает условной ценностью. Заказчик заполняет сайты самостоятельно, либо доверяет этот процесс исполнительному лицу.
  6. Запустить сайт на просторы Интернета.
  7. Тестирование портала.
  8. Развитие портала и его продвижение: создание акций, новостей, материалов, опросов и размещение рекламы.

Многостраничный сайт – возможность продать, презентовать и продвинуть услуги или продукцию в неограниченных количествах. При этом продавцу достаточно предоставить всю необходимую информацию на сайте, отобразить контактные данные и принимать заявки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here