Понятие о рекрутинге: правила, основы и советы

Очень редко в одиночку возможно достигнуть больших целей. В связи с этим большинство компаний обладает отделом, который подбирает персонал для работы.

Именно его и называют рекрутингом. Возможно узнать подробнее о рекрутиге на https://heaad.ru/blog/rekruting-vidy-metody-i-napravleniya/ компаний. Рекрутинг представляет собой комплекс мероприятий, основанный на привлечении персонала в фирму. Основной целью таких специалистов является поиск квалифицированного персонала. Стоит заметить, что специалисты этой области могут быть из кадрового агентства или же являться сотрудниками фирмы. Но вне зависимости от этого, к главным задачам рекрутеров относят:

  1. Распространение сведений о вакансиях и саму компанию в публикационных сферах. Очень важно выставить в должном свете компанию.
  2. Актуализация и сбор сведений про должности, которые в компании являются открытыми.
  3. Поиск кандидатов на должность. Для этого могут быть применены разнообразные методы. В этой ситуации все зависит от навыков и от опыта рекрутера.
  4. Сбор базы кандидатов. После этого выбирается по основным критериям наиболее подходящий кандидат. В этот пункт входят тщательный анализ резюме, переписки со звонками и личные встречи.
  5. Обеспечение кандидатов, которые являются подходящими и могут пройти собеседование. Ведь заказчики и кандидаты разные. Очень трудно будет угодить двум сторонам одновременно.
  6. Получение обратной связи с клиентом.
  7. Онбординг и найм. В случае выхода нового сотрудника обеспечивается помощь и организация.

К рекрутеру предъявляются особые требования. Ведь он должен уметь быстро и эффективно решать поставленные перед ним задачи. В связи с этим человек должен быть стрессоустойчивым и коммуникабельным, готовым к рутинной работе и соблюдать дедлайны.

Рекрутинг может быть разделен на несколько разновидностей в зависимости от специфики вакансий и сложности работы. Сюда включены:

  1. Линейный является быстрым поиском сотрудников, которые необходимы для работы в низком и в среднем звене. Такие должности являются распространёнными и не нуждаются в высокой профессиональности.
  2. Menegement selection используется для поиска руководителей среднего и начального уровней, а также для высокопрофильных специалистов.
  3. Executive search применяют для поиска ТОП менеджеров.
  4. Headhunting – поиск специалистов, у которых имеются определенные навыки.

Стоит отметить, что каждый последующий уровень для рекрутера является вызовом. И с последними двумя справиться смогут только специалисты высокого профиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here