Особенности создания и размещения контекстной рекламы

Наличие рекламы в интернете – важнейшая часть маркетинговой системы, позволяющей конкретно уведомить потенциального потребителя о различных товарах, услугах.

Она подается в различном оформлении и видах. Это может простой, но короткий текст, графика, видеоролики. В силу различных обстоятельств, пользователи сети видят такую рекламу, исходя из вводимых запросов. Как показывает опыт профессиональных маркетолога, контекстная реклама от компании goodwayinc.com, дает ощутимые результаты.

Ее основная функция – это напоминание, с выгодным предложением для покупки. Пользователь может отвлекаться от своей первостепенной задачи и уделить внимание заманчиво рекламе, подумать о выгодах и преимуществах рекламного предложения оформить сделку коммерческого плана.

В целом, игнорировать контексту рекламу сложно, а порой и невозможно ряду причин. Но ее визуализация может не мешать основной деятельности пользователи, и многие ее видят, но не делают на ней акцент. Традиционно, данную разновидность рекламы размещают на Яндекс. Директ и Google Ads. Эти два браузера – наиболее массово помещаемые, с высоким рейтингом и уровнем доверия различных групп целевых и нецелевых аудиторий.

Разновидности

Среди основных разновидностей контекстной рекламы выделяют поисковую, реклама в Яндекс, Гугл, смарт — баннеры, видео реклама и пр. Кратко рассмотрим их.

Поисковая разновидность — самая большая и наиболее популярная. У нее нет ограничений, а методики ее подачи постоянно обновляются и стают более инновационными, эффективными. Второй по востребованности, можно назвать сетевую рекламу, смарт-баннер в динамическом контенте.

Не менее эффективная контекстная реклама торговых компаний Гугл. Данный формат – идеальное решение для рекламирования товарных позиций с привлекательными картинками (иконками) и ценой. Суть такой информации простая – стимулировать пользователя открыть рекламу для детального и подробного просмотра.Чуть менее популярна видеореклама, однако, она дает не худшие результаты для увеличения продаж. При выборе конкретного товара, пользователь открывает видео и имеет возможность просить товар в движении, рассмотреть его со всех сторон, оценить преимущества.

Поисковые запросы транслируют рекламу сугубо по конкретному вопросу от пользователя, по мере актуальности его потребностей. В таком случае, включается модель РРС (оплата за рекламу после клика клиент по объявлению). При подачи контекстной рекламы нужно учитывать массу факторов, которые повышают или снижает ее эффективность. Стандартное объявление состоит из заголовка, второго заголовка, основ текста, визуальной визитки и пр.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here