Как вступить в СРО проектировщиков

Что означает понятие «саморегулируемая организация» (СРО в проектировании)? Это некоммерческая организация, у которой есть определенные цели. Основной целью данной СРО является повышение качества выполняемых проектных работ при строительстве объекта. Другой, немало значимой целью, является предупреждение причинения вреда здоровью или жизни ее участников; имуществу или окружающей среде в процессе или результате строительных работ. Помимо этого, такая саморегулируемая организация создана для того, чтобы информировать профессиональных участников проектной деятельности об изменениях в законодательстве.

Начиная с 1 января 2010 года, строительные компании могут осуществлять какую-либо деятельность по проектным работам, исключительно имея на руках допуск СРО проектировщиков. Государственный контроль над деятельностью самих саморегулируемых организаций в проектировании осуществляет Ростехнадзор.

Преимущества СРО в проектировании

После того, как строительная компания получает допуск в саморегулируемую организацию (СРО) и становится ее членом, она также может рассчитывать на защиту своих интересов и прав со стороны СРО. Одной из самых надежных и известных не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и на российском рынке, организаций проектировщиков является НП СРО «Стандарт-проект». Эта организации насчитывает большое число опытных проектировщиков, которые ответственно и добросовестно относятся к своей работе. Саморегулируемая организация «Стандарт проект» предлагает удобные условия сотрудничества и множество сопутствующих услуг для проектных организация.

Вступить в СРО проектировщиков

Всем строительным компаниям, которые желают стать членами саморегулируемой организации проектировщиков (например, НП СРО Стандарт проект), в обязательном порядке нужно подготовить обширный пакет документов. Чтобы вступить в СРО проектировщиков, компании придется потратить много времени на сбор всех документов, которые обязательно должны соответствовать всем законодательным актам и нормативам. В силу нехватки времени, а так же по незнанию всех требований и правил, компания может неоднократно направлять свою заявку, и из-за неправильного заполнения документов, получить отказ о вступлении в СРО. В данном случае, строительной фирме следует обратиться к группе профессионалов-специалистов, готовых взять на себя ответственность по подготовке документации и хорошо сотрудничающих с саморегулируемыми организациями проектировщиков. Тогда вступление в СРО проектировщиков окажется простой и мало затратной процедурой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here