Как можно оплатить услуги ЖКХ в России

Ежемесячно жители многоквартирных домов и собственники загородных участков получают квитанции ЖКХ, которые необходимо оплатить до указанного числа.

Это необходимо чтобы в дальнейшем не начислили пени, и не отключили коммуникации. Существует несколько способов погасить платеж по коммунальным услугам.

Своевременная оплата производиться не позже 10 числа следующего месяца. До этого срока необходимо обратиться в специальные учреждения, где принимают для оплаты квитки или воспользоваться онлайн-сервисами. Начисление в платежный документ происходит за счет фиксированных общих сумм, внесенных показаний собственником или управляющей компанией. Если нет возможности получить платежку можно на этом сайте заказать счет-квитанцию. После получения производят оплату удобным способом.

Наличными

Для оплаты коммунальных квитанций обращаются в отделение банка или другие учреждения предоставляющие услуги по приему платежей ЖКХ. Многие ТСЖ через специального сотрудника принимают жителей для оплаты. Управляющие компании также занимаются соответствующими услугами. Чтобы совершить платеж, необходимо подготовить квитанции ЖКХ и денежные средства, в нужном размере.

В банке подходят к специальному терминалу и берут талон в разделе платежей.

Операционисту предоставляют все для оплаты и после получения оплаченных счетов покидают организацию. Помимо обращения к специалистам можно совершить необходимые операции с помощью терминала. Вставляют в платежное устройство банковскую карту, нажимают нужные функции, подносят к сканеру штрих-код документа и совершают оплату.

Через интернет

Онлайн способы не требует времени на подход в другие учреждения. Для совершения коммунальных платежей необходим доступ в интернет и наличие квитанций.

Клиенты сбербанка могут скачать официальное приложение и через вкладку «платежи» совершить нужные действия. Достаточно поднести к экрану штрих-код код появится соответствующее окно.

Многие компании предоставляющие услуги коммуникаций имеют собственные сайты, на которых клиент может совершить оплату, через личный кабинет, даже не получая на руки документы.

После совершения операции услуг ЖКХ, каждый желающий может распечатать платежку или отправить на электронный адрес, чтобы иметь двойные доказательства, подтверждающие своевременное погашение квитанции.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here