Эргономика офисного пространства

Эргономика офисного пространства достигается с помощью специальной проектировки и дизайна. Офисы, где ремонт и обстановка выполнены в соответствии с правилами эргономики, минимализируют риски подорвать здоровье сотрудников и повышают эффективность их работы. В целом, все это сокращает затраты работодателя в перспективе, а также улучшает качество работы персонала.

Эргономику в рабочее пространство может добавить простой косметический ремонт офиса. Эту услугу в Москве может осуществить ряд организаций, в том числе компания «Стройгрупп». Для организации эргономичного офиса требуется учесть два компонента: планировку помещения и выбор мебели и оборудования.

Настроенный на эргономику работодатель должен планировать расположение рабочей области таким образом, чтобы все общее оборудование, вроде копировальных машин, было легко доступно из любой точки, а все проходы были свободными от препятствий. В офисах открытого типа (open space), необходимо организовать рабочие места таким образом, чтобы каждый сотрудник мог свободно перемещаться, но никто не тревожил друг друга. Особенно, когда речь идет о частых передвижениях людей. Кроме того, все области рабочего пространства должны получать достаточное освещение.

Мебель и оборудование играет огромную роль в эргономике и качестве работы сотрудников. Даже неудобная спинка стула может сократить коэффициент полезного действия сотрудника за сутки аж на 50%, а то и больше. Неправильное расположение мониторов увеличивает нагрузку на глаза.

Даже в зданиях промышленности широко распространены принципы эргономики на рабочих местах. В данных ситуациях, это позволяет снизить риск травмирования персонала. Со временем, многократные выполнения небольших задач, могут привести к производственным травмам.

Эргономика рабочих мест привела к эволюции в отраслях производства офисной мебели и промышленного оборудования. Многие дизайнеры мебели и оргтехники специализируются на создании моделей, предназначенных для повышения безопасности и комфорта персонала. Кроме того, существует великое множество фирм, которые занимаются консультациями в области эргономики в офисе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here