Экономим при выборе встроенной мебели

Сегодня быть обладателем хорошей встроенной мебели в нашей стране могут две категории горожан: люди с руками и люди со средствами. «Индивидуальное» качество и вид никак не чета дешевому ширпотребу. Встроенная – означает, владелец до мелочей определяет не только внешнюю форму собственного шкафа, межкомнатной перегородки, детской либо гардеробной, стеллажа для книжек или зоны для телевизора, но и целиком придумывает «начинку».

Первопроходцами встраиваемой мебели были, естественно, шкафы-купе. Они и сегодня остаются наиболее востребованным вариантом встройки.

Мебель как будто вписывается в пространство, в его пластику. Это очень насущно при необычной распланировке помещения (имеются мансарды, выступы, особенные потолки, невостребованные ниши, углы, проемы и т. п.). В данном случае только лишь встроенная мебель в силах скрыть недочеты и выделить достоинства пространства.

Ее разница от корпусной: составляющие производятся на заказ (по нестандартным меркам) либо закрепляются непосредственно к частям уже отделанного интерьера – стене, потолку.

Сразу нужно сказать, что шкаф-купе, исполненный по персональному заказу, стоит в 5-10 раз дороже стандартного, готового. Однако между «пятью» и «десятью» отличие большое!

Как ни удивительно, наиболее дорогие компании – производители шкафов-купе предпочитают делать корпусные конструкции. Дескать, во время монтажа либо при эксплуатации можно зацепить проводку, не так надежны стыки меж стенками и материалами купе. Доказывать, что надежнее установить лишнюю нестандартную стеночку – и шкаф будет вечным.

Однако потребитель всегда имеет право отказаться от такой затеи. И потребовать, чтоб двери крепили прямо к стене. Это позволит значительно (до 30%) понизить стоимость шкафа, который вы задумали встроить в угол или нишу.

А возможен (и в том числе и желателен с точки зрения цены-качества) проект «полувстроенной» мебели. То есть когда, не считая собственно полок и дверей, вы заказываете верхнюю панель либо боковину. Таковой вариант неизбежен, ежели у вас неровный пол, стенки, потолок, — в наших квартирах это встречается сплошь и рядом. В результате мебель получается отчасти встроенной. И все-таки подешевле корпусной.

Подобранные металлические использованные материалы: сталь или алюминий. Алюминий в полтора раза дороже. Однако различие в качестве на самом деле минимально. Специфики конструкции. Чем она необычнее, тем получится накладнее. Внутреннее заполнение. Начинка нынче может быть сильно недешевой. Разговор идет о различных откидных сетках, держателях для брюк, выездных системах, сотах и т. п. В отсутствии всего этого комплекта можно спокойно обойтись. Единственно, профессионалы рекомендуют все-таки не оставлять весь шкаф внутри полностью «открытым», наполненным лишь полками + штанга, но сделать ряд закрытых секций, то есть ящиков. Присутствие подсветки. Как показывает практика, лампочки, даже самые бережливые и «вечные», все-равно в шкафах-купе регулярно перегорают. Высота шкафа. Дешевле всего обходятся стандартные двери. А если они в потолок либо совсем низкие, расходы возрастут.

В каком месте будет установлен шкаф. В случае если им не станут пользоваться каждый день по нескольку раз, экономия на использованные материалах вполне оправдана.

Мы как-то привыкли полагать, будто ДСП – это всегда «не очень»: недорого, но ненадежно. А МДФ – это качественно и влетит в копеечку. Однако рынок весьма изменился за последние года. Появилась ДСП германского или австрийского производства, которая заткнет за пояс хваленную МДФ. При этом цветовая гамма данного материала удовлетворит даже самого требовательного покупателя-эстета. От белого до черного, от ореха до дуба. Однако стоит подобная ДСП, естественно, подороже отечественных аналогов.

Их имеет смысл пустить на боковые, несущие элементы шкафа. Между прочим, если не желаете переплачивать за цветовые свойства, просто предварительно договоритесь в семье, что обклеите, к примеру, боковины готового шкафа обоями. Тогда колористические свойства использованного материала не важны, а мебель несомненно впишется в готовую комнату. Плиты «стандартной» расцветки дешевле эксклюзивных новинок обычно процентов на десять.

На внутренности – стеллажи и ящики – возможно пустить российскую или польскую ДСП. Она существенно дешевле. Однако профессионалы предупреждают: если желаете оборудовать шкаф длинными полками, более 60 см, экономить на материале ненужно.

Раздвижные двери для шкафа – минимум половина его цены. В отдельных конструкциях на долю дверей перепадает аж 70 процентов общей суммы затрат. Оттого еще перед заказом нужно сделать свой выбор именно с ними. Тут работают три закона.

Первый: чем больше закажете дверей, тем дороже будет шкаф.

Второй: нет вставок – получается экономия. Стильные витражи, панели из дерева влетят в большую копеечку. Идеальна в намерении сэкономить «глухая» дверь.

Третий: стекло – это всегда дорого. А порой очень-очень дорого. Но, если вы желаете сделать зеркальную дверь, никак не отказывайтесь от данной мысли. Необязательно же смотреть на отражение в обоих дверях, пускай вторая будет обыкновенной. И обойдется 1 зеркальная дверь тогда где то на 1000-2000 рублей подороже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here