Достоинства визуализации жилых домов

При создании архитектурного проекта используют проверенные методы, позволяющие сократить время на подготовку необходимой документации. Творческий поиск на первом этапе происходит постоянно, так как надо предложить несколько вариантов решения задачи, поставленной застройщиком.

Донести свою мысль не всегда просто, несмотря на то, что на 20 листах будут представлены эскизы, частично выполненные в цвете. Наброски дают некоторое представление об облике фасада и внутреннем интерьере. Но разобраться в разрезах и планах нелегко.

Удобным инструментом специалистов архитектурного бюро становится трехмерная визуализация, которую можно сделать сразу же после изучения результатов, полученных изыскательских исследований. Созданный макет дает обзор с трех ракурсов и максимально приближен к реальности.

Для загородного коттеджа

Визуализация опирается на данные топографической съемки, выявляющей реальный рельеф местности, реперы и доминантные точки.

· В расчет берутся климатические условия и состав почв, ландшафт соседних участков и расположение магистралей, подъездные пути и наличие различных строений. В результате удается найти лучшее расположение для самого дома вместе с хозяйственными постройками.

· Подбирается соответствующий стиль и конструктивное решение. При этом можно опробовать несколько вариантов материала, из которого будет построен дом. Это дерево, камень, кирпич, пено-и газо-бетон.

· Несложно выбрать соответствующую цветовую гамму для фасадной части и интерьеров. Строение должно вписаться в окружающий ансамбль, но тем не менее выделяться на общем фоне.

· Производится проработка дизайна внутренних помещений. Во-первых, удается легче найти планировочное решение, позволяющее проживать с максимальным комфортом всем членам семьи, которые смогут свободно перемещаться по дому.

· Во-вторых, заранее подбирается стройматериал для внутренней отделки вместе с соответствующей мебелью, аксессуарами для выбранного стиля.

· Очень удобно рассмотреть расположение конструктивных элементов вместе с прохождением инженерных коммуникаций, поскольку они будут скрыты от глаз.

Каждое решение отчетливо видно и отсылается немедленно на рассмотрение владельцу дома. Теперь будет несложно исправить ошибки и внести корректировки сразу же, до представления в контролирующие органы.

Для многоэтажного дома

Практика показывает, что процесс согласований сокращается в несколько раз, даже если речь идет о строительстве многоэтажного жилого комплекса.

Благодаря визуализации удается спокойно проработать варианты конструктивных и планировочных решений, найти единую концепцию и стиль. Многоэтажки все чаще перестают быть однотипными и стандартными.

Во многих городах вырастают о дельные кварталы или новые микрорайоны, поражающие оригинальной архитектурой и стилизацией. Конфигурация становится необычной, ярче задействуется цветовая палитра, позволяющая легко узнать свой дом и выделить его среди прочих.

Замечания от контролирующих органов вносятся довольно легко, что дает возможность быстрее подготовить рабочую документацию и приступить к строительству.

Виртуальный макет практически точно передает будущий облик самого здания и квартир. Наглядно представлена прилегающая территория, которая будет соответствующим образом обустроена, разделена на зоны для игры и отдыха.

Практически цветные фотографии помогают привлечь инвесторов, готовых вложить средство в строительство комплекса. Это не только крупные компании. Деньги сможет внести каждый человек, мечтающий получить в собственность квартиру.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here