Дома из клееного бруса и влага

На сегодняшний день клееный брус очень часто применяется при возведении деревянных домов. Многие компании проводят постройку домов и бань под ключ, а так же предлагают готовые дома из клееного бруса. Брус – это ценный материал который, наверное, никогда не потеряет своей привлекательности. На наших рынках он зачастую производится из сосновых пород древесины. Такие дома всегда теплые, комфортные и сухие.

Всем в полной мере известно, что строительный материал из древесины самый эколочески чистый и безопасный из всех остальных. Так же, брус положительно влияет на человеческий организм, поскольку пропускает много воздуха. Тем более, в комнатах из бруса очень приятный аромат хвои. Одним из основных преимуществ такого бруса являются его эстетические качества.

Коттедж, построенный из этого прелестного стройматериала, с самого начала имеет замечательный внешний вид и не требует дополнительной отделки. Зачастую такие дома представляют замечательный вариант для дачного решения. Постройка такого дома длится всего лишь пару месяцев, а в основе можно использовать недорогой фундамент на винтовых сваях. Данные дома имеют множество положительных качеств, что вполне и в полной мере перекрывают незначительные минусы такого дома. Ведь такой дом – долговечный, прочный и надежный. Ведь материал из натуральной древесины имеет великолепный воздухообмен, а так же известен своими теплотехническими характеристиками. Известно, что коттедж из клееного бруса легко прогреть всего лишь за несколько часов, а стены умеют очень хорошо удерживать тепло изнутри. К такому дому будет великолепным дополнением баня, сделанная из такого же материала. Ведь все знают характеристики бани: она отлично подходит для отдыха и имеет оздоровительные свойства для человеческого организма. Заказать баню под ключ можно в любо строительной организации, специализирующийся на деревянном строительстве домов.

Если вы хотите использовать такой дом для круглогодичного проживания то, вероятно, там будет водопровод и канализация. Вода может негативно сказаться на брусе, поэтому перед началом монтажа нужно сначала решить как убирать конденсат. Один из лучших способов это, конечно же, хорошая вентиляция, чтобы пары воды не копились в доме. В первую очередь вытяжку нужно установить в месте расположения гидроаккумулятора (или насосной станции), а так же в ванной.

В бане всё немного сложнее, так как воды будет много и она будет литься на пол, на стены и, вероятно, даже на потолок будут попадать брызги. В этом случае к вытяжке стоит прибавить ещё хорошую гидроизоляцию для стен специальными составами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here