Как развить мозг собственного ребенка: упражнения

Нельзя увидеть, что происходит у новорожденного в голове. Нельзя также увидеть как его нейрон сетчатки глаза соединяется с нейроном коры головного мозга. Данный момент можно сравнить с появлением искры. Но нейробиолог из Детройта Гарри Чугани смог увидеть это.

Доктор смог увидеть все эти процессы благодаря томографии. К тому не просто увидеть, а посмотреть какой включается первым, а какой последним. Т. е. данный томограф замеряет активность процессов в сенсорных участках мозга. Можно сделать вывод, что после рождения мозг еще развивается, т. е. у него появляются необходимые узлы связи, которые есть в каждом человеке. Полноценная работа мозга заключается не в том, с какими врожденными качествами родился мозг, а какие впечатления были после того, как новорожденный открыл глаза.

Развитие мозга

Когда человек рождается, у него образуется примерно 100 млрд. нейронов, а те, в свою очередь, образуют синапсы, т. е. узлы связи. По прошествию нескольких месяцев у ребенка число синапсов возрастает в 20 раз. И чтобы все синапсы были задействованы, ребенку требуются впечатления — сигналы. Попросту говоря, синапсы подлежат постоянной стимуляции. Для этого ребенка надо вовлекать в самые простые игры, например, «ладушки» или же давать ему раскладывать кубики по цветам. После этого ребенок теряет первоначальные рефлексы, но начинает осваивать уже движения. Примерно на 8-м месяце у ребенка появляется память, которая дает ему воспоминания, как начать трещать погремушкой.

После 6 месяцев синапсы начинают формироваться в коре головного мозга. Эти синапсы отвечают за логическое мышление. Поэтому мозг впитывает на много больше информации, в отличии от мозга взрослого человека. И продолжается это до 10 лет.

Логическое мышление

Чтобы ребенок смог нормально строить предложения и постоянно увеличивался словарный запас, ему нужен живой язык. Т. е. информация должна поступать с какими-либо эмоциями, иначе это просто шум. Например, ребенок быстрее запомнит слово «еще», если ассоциироваться оно у него будет с лакомством, которое надо подождать или же очередной игрушкой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here