Строительная бытовка для тех, у кого маленький огородо-участок загородом

Многие заказывают на дачу строительную бытовку. Кто-то хранит в ней инструменты, другие в ней даже живут. Это, кстати, хороший вариант помещения для владельцев небольших огородо-участков в пригороде. Если вы купили кусочек земли недалеко от города, чтобы засадить на нем несколько грядок, а денег на строительство полноценного дачного дома нет, то блок-контейнер или бытовка строительная — это именно то, что даст вам необходимую крышу над головой и не займет много места.

У вас есть два варианта:

1. Сделать эту конструкцию самостоятельно

2. Купить строительную бытовку

В первом случае, вы можете испытать за себя некую гордость, но потратить свое время и даже нервы. Соорудить бытовку, это, конечно, не так тяжело, как построить дом, но все же не так просто, как съесть кусок пирога с чаем. В конце концов это требует трудозатрат и вложений материальных, которые, как показывает практика, могут возрасти в сравнении с приобретением готового продукта.

Если вы покупаете бытовку, то вам могут предложить либо готовый вариант, если он имеется в наличии, либо построить бытовку по вашим параметрам.

Металл или дерево: мнения обычных людей.

Если вы начнете изучать предложения бытовок или блок-контейнеров в интернете, то заметите, что бывают деревянные и металлические варианты. Мнения обычных людей по вопросу, что лучше, разнятся. Если сравнивать по показателям, то металл прочнее и долговечнее. Выделяют пожаро-безопасность металлических блок-контейнеров, но отзывы людей говорят о том, что и такие конструкции тоже горят, если пожар сильный. Кроме того, пропитать специальным составом от огня можно и дерево брусовой бытовки. Отмечают, что металлический блок-контейнер с утеплителем и внутренней отделкой деревом создает наиболее комфортные условия для проживания. А деревянные бытовки более дешевые, да еще и выглядят лучше чем металлические. Тем не менее, если сделана деревянная бытовка плохо, то она может перекоситься и тогда вся эстетика улетучиться.

Можно объединить два материала в одну конструкцию. Так, хороший вариант — это бытовка 3 метра ширина, 7 метров длина. Металлическая крыша с огне-био составом пропитки, стены из бруса. Можно сделать большие окна, чтобы проходило много света. Установите печку, если требуется. Если конструкцию поставить на бревна и собрать еще и террасу к строению, то вообще как дом получиться.

По поводу возведения бытовки на участке.

Опытные люди советуют контролировать рабочих во время всего процесса, дабы все было привинчено и скреплено нормально, а не кое как. Конечно, дорожащая репутацией фирма не станет пакостить вашему строению, но на всякий случай контроль нужен.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here