Страхование недвижимости граждан

Физические лица могут застраховать различное своё имущество – здания жилые и хозяйственные, комнаты, жильё и много другое, включая даже отделку и отдельные конструктивные элементы жилья. Имущество можно застраховать от аварий различных коммуникационных сетей, пожаров, терактов и стихийных бедствий. Как и в случае с КАСКО, страховая сумма рассчитывается из стоимости страхуемого имущества в момент заключения договора страхования, поэтому перед подписанием документов имущество обязательно оценивают. Страховая компания определяет стоимость страхового полиса, исходя из страховой суммы, тарифов фирмы, имеющихся скидок и льгот. Если произошёл страховой случай, сумма выплаты зависит от нанесённого ущерба. Многие компании, через которые вы покупаете квартиру, могут также подсказать, как и где ее застраховать. В ряде случаев, даже может быть организована скидка, если у компании есть договоры со страховщиками. Купив недвижимость без посредников , вы можете обратиться в страховую компанию самостоятельно, но не забывайте сделать мониторинг рынка в этом направлении, чтобы не переплатить или оказаться в руках недобросовестного страховщика (это стоить сделать даже в том случае, если вам кто-то советует страховую компанию, в том числе фирма, через которую приобретается недвижимость). В целом, покупая квартиру, не забывайте обеспечить ее необходимыми системами безопасности. Это не только охрана, это еще и датчики пожара и затопления. Многие фирмы предлагают целые комплексные системы мониторинга и берут все установки на себя. Сейчас, кстати, это очень популярно и доступно по цене, да и выходит дешевле, чем страхование имущества.

Если вы решили страховаться, то помните, что сумма на восстановление застрахованного имущества рассчитывается из стоимости необходимых для ремонта материалов, собственно ремонта и сопутствующих расходов, которые позволят вернуть имущество к тому состоянию, в каком оно было до страхового случая.

Однако в России больше популярно автострахование, в частности, программа КАСКО, поскольку большинство наших сограждан считают, что автомобили больше подвержены повреждениям. Застрахованный автомобиль обеспечивает более спокойную езду, особенно учитывая обстановку на дорогах и криминальную активность. И про дом стоит думать в том же ключе.

Ущерб имуществу может быть нанесён по самым разным причинам, но чаще всего это происходит из-за беспечности владельцев и нежелания использовать энную сумму на страховку. Однако уровень жизни и общая экономическая ситуация в стране постепенно повышаются, что позволяет надеяться на повышение спроса на страхование недвижимости.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here