Передача полномочий технологиям: преимущества инвестиций в диджитал инфраструктуру

Преимущества инвестирования в хорошую инфраструктуру хороши известны. Инфраструктура является движущей силой во всех случаях, поэтому ни один строительный объект не брезгует хорошей инфраструктурой. Но как насчет диджитал инфраструктуры, когда технологиям передают массу основных полномочий.

Многие советуют инвестировать в исследования цифровой инфраструктуры, внедрении ее в жизнь и использование смарт-технологий. Считается, что все это должно позволить местным службам становиться значительно эффективнее. Но в ряде случаем эти же технологии могут спровоцировать деволюцию, что явно указывает на потребность в оптимальных настройках цифровой инфраструктуры, которая реализуется. Короче говоря, цифровая инфраструктура и передача полномочий технологиям должна осуществляться на взаимовыгодных условиях для людей-пользователей и операторов, которые обслуживают.

Чтобы лучше понять эту тему, можно исследовать такой пример, как смарт-билеты. Для пассажиров электронные билеты на рейсы или в кино удобны, и они дают им возможность гибко настраивать свою поездку или отдых. Многие люди предпочитают бесконтактные билеты и в различных видах городского общественного транспорта. Для операторов, занимающихся перевозкой, бесконтактные билеты облегчают работу с точки зрения операций с финансами и использования дополнительных контролирующих органов внутри транспорта. Это также не отвлекает водителей. Но в России бесконтактные билеты все еще сочетаются с обычными билетами, посему часть выгоды не всегда очевидна. В Лондоне, например, используются исключительно карты для проезда или одноразовые билеты, купленные у остановки, и это автоматически упрощает работу операторов, водителей и пассажиров. Водитель занимается только тем, что ведет автобус. Пассажиры проходят в автобус по карте или билету, что исключает какие-либо возможности «поездки зайцем». Стратегически все это выгодно с точки зрения прогнозирования спроса, оценки потребностей в маршрутах и дополнительной инфраструктуре, так как данные такого рода можно легко систематизировать. К слову сказать, в Лондонских автобусах представлен хороший пример передачи полномочий технологиям.

Разумное использование технологий в инфраструктуре может модернизировать жизнь и в других областях. К примеру, для сборки отходов может быть использована интеллектуальная система контроля наполняемости баков, что позволит сократить количество выездов грузовых автомобилей на объект, снизив их влияние на дороги, пробки и экологию. Другими словами, электронные баки могут сами «сообщать» компаниям, которые вывозят мусор, что они наполнены, и тогда эти компании не будут ездить за пустыми баками, и они, одновременно с этим, не будут допускать переполнения баков.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here