Мерседес АМГ GT 53: краткий обзор характеристик

Автомобили выполняют не только роль средств передвижения, но свидетельствуют о статусе своего владельца.

Существует целый ряд компаний, чьи модели являются мечтой многих автомобилистов, становятся предметом гордости у обладателей. Одной из таких машин является Мерседес АМГ GT 53.

Характеристики

Аббревиатура GT в маркировке модели автомобиля обозначает его принадлежность к классу «Гран туризмо». Классификация пошла от больших карет, в которых совершались путешествия по европейским местам с достопримечательностями. Отсюда пошли три характеристики автомобилей, которые относят к данному классу: высокий комфорт, скорость, стоимость.

Данная модификация автомобиля имеет следующие параметры:

  1. Оснащается бензиновым мотором объемом в 3 литра, с V-образными цилиндрами в количестве 6 штук. Имеет турбонаддув, непосредственный впрыск топлива. Мощность двигателя – 435 л. с.
  2. Оснащается 4 дверьми, мест в салоне, включая водительское – 5.
  3. Привод осуществляется на все колеса, переключение скоростей производится с помощью автоматической 9-ступенчатой TCT Speedshift коробки передач.
  4. Расходует на 100 км пробега: в городском цикле — 11.7-12.3 л; в смешанном — 9.1-9.4 л; на шоссе — 7.7-8.0 л.
  5. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 4,3 сек, максимальная скорость – 285 км/ч.
  6. Соответствует экологическому стандарту Euro 6 d.
  7. Оснащается гибридной системой EQ boost мощностью 21 л. с.
  8. Емкость топливного бака составляет 80 литров, работает мотор на бензине с октановым числом 95.

Достоинства

Прежде всего преимущества проявляются в характеристиках и работе силовой установки. Автомобиль рассчитан на высокие скорости движения, в нем предусмотрены режимы SPORT или SPORT+. Переключаясь на них, можно ощутить мощь двигателя, его моментальную реакцию на движения педали газа.

При обычной езде можно включать стандартный Drive, чтобы экономить топливо, давать возможность переключения АКПП на более низких оборотах. Управляемость является практически идеальной на любых режимах, машина имеет надежное сцепление с дорожным полотном, исключаются пробуксовки при старте, заносы в поворотах.

Салон оформлен шикарно. Это касается кожаной отделки, удобных кресел для водителя и пассажиров, количества пространства. Имеется богатое мультимедийное оснащение, мощный бортовой компьютер.

Мерседес АМГ GT 53 является одной из самых красивых внешне автомобилей. Он полностью оправдывает свою стоимость.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here