Двигатели Nema 34: назначение, требования и выбор

Важными элементами для приведения в движение различных устройств являются бесщеточные двигатели, имеющие защищенный от влаги корпус.

Они получили широкое распространение в промышленности, повышая производительность оборудования. Для оснащения можно купить двигатель nema34, где предлагается большой выбор изделий.

Области использования

Синхронные бесщеточные электромоторы используются для создания вращательного движения и превращения его в поступательное. Этот вариант действий позволяет широко использовать двигатели для оснащения различных станков. Устройство работает от постоянного тока и может использоваться для технологий непрерывного цикла.

Серия моторов Nema 34 широко применяется во множестве механизмов:

  1. Станки с числовым программным управлением для проведения фрезеровальных работ.
  2. Их устанавливают в углекислотные лазеры.
  3. Двигатели работают в испытательных лабораторных стендах.
  4. Монтируют в различные производственные линии непрерывного действия.
  5. Используют в станках, предназначенных для резки металла потоком плазмы.

Такие двигатели монтируются в станках средних и больших размеров, требующих точного управления. Nema 34 можно применяться для модернизации оборудования, когда ручное управление сменяется автоматическим.

Особенности и технические характеристики

Бесколлекторные устройства имеют несколько обмоток, напряжение подается на каждую последовательно, управление осуществляется с помощью драйверов. Это позволяет добиться качественной и надежной работы при высоких нагрузках весь период времени. При повышении оборотов сверх допустимых пределов двигатель обладает запасом прочности, может выдерживать эти нагрузки. При всех режимах соблюдается точность процессов.

Среди основных технических характеристик стоит выделить:

  1. Для крепления используют фланец со стороной 86 мм. Диаметр вала 14 мм, расстояние между крепежом – 69,7 мм.
  2. Скорость вращения достигает 100 об/мин, при этом динамический момент составляет до 8 Нм.
  3. При силе тока 3-6 А, индуктивность оставляет 3,4-10 мГн, сопротивление 0,4-1,0 Ом.

Подавая ток последовательно на обмотки, можно заставить ротор сделать вращение на полный оборот. Далее процесс повторяется циклами, что приводит к постоянной работе двигателя. Работа может осуществляться под любыми допустимыми нагрузками. Если соблюдать все правила, гарантируется использование оборудования на тот же срок, что и станка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here