Любое юридическое лицо и некоторые частные предприниматели должны пользоваться в своей практике печатями.
Они выступают в качестве идентификатора специалиста, поэтому многие врачи в своей практике также используют печати.
Целью данного материала является рассмотрение особенностей технологии изготовления печатей, ее специфических особенностей. Если же вы столкнулись с необходимостью сбора инструментов для ведения коммерческой деятельности, вы можете заказать изготовление печатей по ссылке. Это специализированная компания широкого профиля, которая располагает соответствующей материальной базой для выпуска печатей любым тиражом.
Основные технологии изготовления печатей
Существует три наиболее распространенных технологии, которые используются при выпуске печатей:
- фотополимерная техника;
- флеш-техника;
- лазерная гравировка.
Каждая из технологий в одинаковой степени актуальна и многие компании активно их используют. Мы же рассмотрим несколько из них, обозначив основные особенности каждой.
Специфика фотополимерной технологии
Фотополимерная технология изготовления печатей считается одной из самых распространенных. Это обусловлено тем, что она позволяет добиться достаточно высокого качества изделий с минимальными усилиями. Сам процесс всегда начинается с отрисовывания заготовки на компьютере. Обычно дизайнеры используют для этого специальные графические редакторы. После с помощью классического лазерного принтера осуществляется печать негатива. Оптимально использовать для этих целей матовой пленки.
После изготовления негатив нужно обработать с помощью затемнителей. Это необходимое условие для полноценного последующего использования печати. Затемнители обеспечивают заготовке такое свойство как оптическую плотность. Иногда негатив дополнительно усиливается защитной пленкой, которая также фиксируется к его основанию. Если же он не будет использоваться повторно, то в разделительной пленке нет смысла, она только удорожит себестоимость производственного процесса.
После подготовительных процессов по периметру негатива, с небольшим отступом в несколько миллиметров, к нему наклеивается бордюрная лента. Она также не допускает деформации самого полимера. Далее в полученную форму заливается фотополимер, который застывает и приобретает соответствующую форму, которая и выступает основой печати.