Знакомимся с аппаратами SPARE AIR и их достоинствами

Данные устройства являются дополнительными резервуарами воздуха для аквалангистов.

Он позволяет дать возможность дыхания в экстремальных, нештатных ситуациях, спасая жизни ныряльщиков. Стоит купить аппараты SPARE AIR на batiskaf.ua/162-apparaty-spare-air, где имеется возможность выбора по объему воздуха в баллоне.

Понятие и назначение

Подобный аппарат – это не что иное, как дополнительный акваланг миниатюрного размера. Он имеет определенный объем воздуха, закачанный под давлением 200 бар. Производитель указывает с какой глубины можно безопасно всплыть имея такой баллон.

Нужно учитывать, что аппарат предназначен для аварийного всплытия в случае возникших проблем с основным оборудованием, когда оно повреждено, или закончился запас воздуха. Его нельзя применять в качестве дополнительного источника кислорода.

Обычно такого баллона хватает на одну-две минуты, чего вполне достаточно для всплытия с глубины 20-30 метров. Нужно правильно воспринимать назначение устройства – это неприкосновенный запас для спасения жизни аквалангиста. Даже имея такой баллончик в снаряжении, не стоит пренебрегать мерами безопасности, расходовать запас кислорода в основном акваланге до нуля.

Применение

Производитель дает следующие рекомендации для использования аппарата аварийного всплытия на поверхность:

  1. Температура окружающей воды должна быть выше +10°С.
  2. Скорость подъема к поверхности должна составлять не более 15 м/мин, при этом на последних шести метрах – не более 6 м/мин.
  3. При активном погружении производительность аппаратов любой емкости составляет 25 л/мин при среднем показателе объема легких аквалангиста.

Перед погружением нужно проверить заправку устройства. Возле головки находится белый штифт, он должен быть выдвинут до упора. Это значит полное давление внутри баллона, он полностью заряжен.

На головке имеется регулятор подачи воздуха и загубник, чтобы надежно поместить аппарат в рот для безопасного дыхания.

SPARE AIR снабжен ремнями крепления на экипировку аквалангиста. Ремешки обеспечиваются быстроразъемными замками, чтобы моментально освободить прибор в случае необходимости.

Сверху регулятора с загубником находится кнопка принудительной подачи воздуха. Достаточно вынуть прибор из чехла, захватить загубник, и подать воздух в легкие.
Зарядка SPARE AIR производится напрямую с запорного вентиля баллона SCUBA, с помощью адаптера типа Yoke, или от любого порта ВВД.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here