Выбираем правильные часы для бега и их разновидности

Умная техника для занятий спортом имеет большое количество функций помимо измерения расстояния и сердцебиения.

Бывают функции полезные и дополнительные, наличие которых необязательно. Если нужно надежное устройство для занятий спортом, можно посмотреть посилання на покупку часов для бега Garmin. Они позволят спланировать тренировку, чтобы она прошла максимально эффективно и не вызвала переутомление. Подобные устройства заменят секундомер, шагомер и ряд других громоздких приборов.

Требования к часам для бега

Самая простая модель представляет собой браслет с дисплеем. Продвинутые устройства подойдут профессиональным спортсменам и фитнес-тренерам.

Минимальный набор функций, которые должны присутствовать в любой модели:

  1. Электронный дисплей — необходим, чтобы отсматривать показатели с точностью до секунды.
  2. GPS – для отслеживания и расчета маршрута.
  3. Наличие влагозащиты — во время бега человек потеет, и техника не должна ломаться от влаги.
  4. Небольшой вес — заниматься спортом в часах с массивным корпусом неудобно.
  5. Показатели здоровья — гаджет должен отслеживать сердцебиение, скорость бега.
  6. Настройки зон пульса — если сердцебиение станет учащенным, появится звуковое оповещение.
  7. Шагомер — позволит узнать, какое расстояние пройдено.
  8. Противоударный корпус и защищенное стекло — даже при прохождении сложных дистанций часы не сломаются от случайного удара.
  9. Отслеживание результативности тренировок.

Все вышеописанные функции должны присутствовать в бюджетной модели для городского жителя, который изредка бегает по утрам. Профессионалам пригодится режим слежения за потреблением кислорода в минуту. Нередко встречаются модели с возможностью задавать программы тренировок.

Помимо перечисленных возможностей, многие приборы можно синхронизировать с ПК или смартфоном. Эта функция позволяет отсматривать состояние здоровья и результативность тренировок на большом экране.

Параметры выбора

Наиболее удобны часы со встроенным датчиком, измеряющим сердцебиение по запястью. Встречаются приборы, к которым прилагается датчик, прикрепляющийся на груди. Но дополнительное приспособление может мешать тренировке. Есть недорогие модификации от Garmin, в которые встроены самые необходимые функции. Они оснащаются датчиком пульса и GPS.

Если функционала Garmin Fenix 6 и аналогичных моделей недостаточно, стоит выбрать более продвинутые часы. Это могут быть Fenix 5 Plus со встроенными цветными картами для ориентирования. Для путешественников выпускаются часы с дополнительной защитой от неблагоприятных условий. Они имеют экономичную батарею, способную работать без подзаряда неделями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here