Строительные подъемные механизмы

Очень часто при возведении многоэтажных зданий прибегают к помощи дополнительных механизмов помимо башенных кранов. Они предназначены для подачи грузов небольших объемов и в некоторых случаях для подъема людей, где отсутствуют стационарные приспособления и лестницы. Их использование существенно ускоряет производительность труда, когда идет отделка здания, поскольку возможность их монтажа, мобильность и скорость работы превышает те же характеристики основных подъемных механизмов на стройке. Особенно удобно будет вам использовать горизонтальные фрезерные станки если приобретете данный механизм.

Подъемный механизм представляет из себя электрический мачтовый подъемник. Как обычно его крепят при помощи крюков за мачту, и устанавливается вдоль фасада здания. Монтаж возможен и внутри здания, например в лифтовой шахте. Снабженная концевыми ограничителями площадка, с грузом, перемещаясь вертикально, может останавливаться для разгрузки и выгрузки в предусмотренных местах. Конкретные параметры грузоподъемности, размеров площадки, высоты и количество промежуточных остановок рассчитываются для каждого подъемника индивидуально. Дополнительно может снабжаться выкатной консольной площадкой, навесом и бортами. По конструкции могут быть как одномачтовые и двухмачтовые. Не все подъемники требуют крепления, бывают и самонесущие варианты. По назначению делятся на: грузовые, пассажирские и комбинированные.

Монтаж строительных подъемников должен всегда осуществляться специалистами, имеющими соответствующий допуск к работам соответствующей квалификацией. Сам механизм должен снабжаться технической и иной разрешительной документацией. Важное примечание при нарушении вышеуказанных правил владельцам подъемника может грозить юридическая ответственность, в том числе уголовная. Безопасность эксплуатации главное условие и залог успеха строительной организации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here