Потолки из гипсокартона — уют и красота

Потолки из гипсокартона — это не только красиво, это и очень практично, потому что вы можете спрятать все ненужные проводки, трубы, трещины и другие не очень привлекательные вещи. Сейчас такие потолки из гипсокартона пользуются большим успехом, и это надо отметить — не зря. Еще одно их преимущество — это тепло и звукоизоляция, что защищает дом от лишних звуков и экономия тепла. Если у вас есть свободное время, и вы хоть немного, но понимаете, что-то в этом деле — вы спокойно можете начать ремонт самостоятельно. Но есть и другой выход — нанять мастера, и он сделает вам потолки из гипсокартона такие, о которых вы мечтали.

Когда — то первым и самым надежным материалом для обделки дома были доски, рейки, штукатурка. Сегодня это ушло на задний план, потому что вышел новый и более удобный — это гипсокартон, раскатанный в листы. Гипсокартон стал очень удобным средством, с помощью его устанавливают потолочные плитки и акустические потолки.

Если вы решили применять подвесные потолками из гипсокартона[1], нельзя в первую очередь забывать о безопасности, ведь это тоже очень важно. В процессе работы следует пользоваться теми инструментами, которые предназначены для такого рода занятия; обязательно надо иметь маску против пыли, или респиратор, важно иметь очки, которые будут защищать ваши глаза. Что бы не очень сильно напрягаться при порезке, надо что бы инструмент был острым и надежным. Важно знать, есть ли в составе гипсокартона асбест, ведь он очень вреден для здоровья, лучше таких материалов избегать.

Что бы подвесные потолки из гипсокартона[2] имели красивый вид, то их нужно сразу протирать влажной мочалкой с моющим средством. Губка обязательно должна быть влажной, потому что нельзя оставлять мокрые разводы. Что бы удалить пятна от карандаша, можно использовать ластик.

В помещениях с потолками из гипсокартона нужна хорошая вентиляция между каркасом и перекрытием, во избежания образования конденсации от перепаду температуры. Что бы ее избежать можно установить паронепроницаемый слой.

Если правильно установить подвесной потолок и соблюдать все правила эксплуатации, то компании гарантируют службу даже более 20 лет.

Подвесные потолки из гипсокартона это очень красиво и оригинально, а как именно его приукрасить — зависит только от вашей фантазии. Главное — не бояться экспериментировать, и помнить, что уют вашего дома будет зависеть только от вас!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here