Обзор велосипеда Merida Big Nine: преимущества перед аналогами

Последние десятилетия возросла популярность горных велосипедов, получивших название маунтинбайков. Среди этого класса выделяются найнеры – транспорт имеющий окружность в 29 дюймов с покрышкой.

Чтобы получить надежный и удобный велосипед данного типа, стоит купить Merida Big Nine.

Достоинства

Компания Merida является заметным производителем маунтинбайков такого класса. Ее главный офис находится на Тайване, но конструкторские разработки ведутся в Германии. Получается сплав немецкой педантичности, качества, передовых технологий и мобильность и скорость внедрения инноваций, упорный труд китайских инженеров и рабочих.

Компания ради снижения издержек производства, удешевления конечной продукции закупает ряд узлов и деталей у сторонних производителей, лидеров в своей области производства.

Велосипеды серии Merida Big Nine являются одними из самых легких в своем сегменте, что имеет большое значение при передвижении по пересеченной местности, особенно когда найнер приходится носить.

Конструкция очень надежная, разработана для постоянной езды в тяжелых условиях. Хорошо выдерживает и амортизирует удары, позволяя владельцу переносить все тяготы неудобной дороги. Более дешевые варианты серии имеют алюминиевую раму, дорогие, профессионального класса оснащаются углепластиковым каркасом.

Виды

Разделение по типам велосипедов серии Big Nine идет по раме:

  1. Варианты SPEED предназначены для любительского использования, катания в развлекательном стиле. Хороши для начинающих, но проводить настоящие горные кроссы на таких велосипедах не стоит, их конструкция не выдержит сложных условий и высоких нагрузок.
  2. Тип TFS III включает в себя почти два десятка моделей. Алюминиевая рама выполняется из труб разного сечения и профиля, что позволяет создавать различные варианты машин под конкретные условия и задачи. Прочность, большое демпфирование позволяет применять такие велосипеды для развлечений и спортивного катания в настоящих условиях пересеченной местности, включая горные прогулки.
  3. Серия LITE является первой по настоящему спортивной. Благодаря раме созданной по технологии гидроформинга, конструкция получается очень прочной. На таком велосипеде можно участвовать в соревнования по олимпийской программе.
  4. Серия CF3 и CF5 имеют карбоновую раму, различаются количеством и типом волокон, при одинаковой ходовой части. Самые прочные варианты.

Велосипеды тайваньского производителя завоевали широкую популярность у пользователей по всему миру, используются для путешествий и городских поездок.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here