Канада и Португалия хотят попасть в календарь гонок Формулы-1

Переговоры о составлении второй части календаря Формулы-1 на 2020 год продолжают проводиться. Первый этап должен был состояться в российских Сочи, но страна пока не готова дать гарантию, что сможет обеспечить проведение гонок, поскольку границы еще не открыты для иностранцев и нет предпосылок для этого. Поэтому, организаторы гонок ищут альтернативные варианты.

Руководство португальского автодрома Портимане, который находится на юге страны, готовы провести у себя два этапа гонок. Первый этап запланирован на 25-27 сентября, а второй сможет состояться уже через неделю – 4 октября. Здесь говорят о идеальных условиях для проведения гонок, поскольку случаев коронавирусной инфекции фиксируется немного, а отличная трасса и инфраструктура города являются существенными преимуществами.

Желание провести осенью гонку выявили промоутеры канадского автодрома. Переговоры о проведении гонок на трассе Жиля Вильнева, что в Канаде продолжаются. Руководство трассы договаривается с местными властями, Формулой-1 и другими заинтересованными лицами. Массовые мероприятия в Квебеке приостановлены до 31 августа, проведение Формулы-1 возможно после снятия ограничений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here