Как выбрать спортивное питание для сушки тела: советы и правила

Сушку можно считать формой диеты, хотя это не совсем корректно. Сушка всегда запускает процесс жиросжигания с максимальным сохранением мышечной массы.

Она в одинаковой степени актуальна как для мужчин, так и для женщин. При условии соблюдения профессиональных рекомендации и общих правил можно в течение 1-2 недель сократить жировую массу на 20-25%. Но полноценная программа сушки всегда базируется на низкоуглеводной диете и спортивном питании, о котором мы поговорим подробнее.

Если вас интересует, где можно приобрести качественный протеин и другие подобные состав, рекомендуем заказать спортивное питание на fitnutrition.ua, выбрав из предложенных онлайн наименований те, что отвечают вашим требованиям. Большой выбор продукции от сертифицированных международных брендов – преимущества интернет-магазина.

О необходимости спортивного питания на сушке

Основная цель спортивного питания в рамках сушки – усилить эффект жиросжигания и обеспечить организм необходимыми в это время макро- и микроэлементами. «Посидеть» на сушке можно и без использования спортивного питания, но в таком случае потери мышечной массы будут более существенными. Польза от использования спортивного питания в данном контексте сводится к следующему:

  • обеспечение организма питательными веществами, витаминами, запасы которых могут быть истощены повышенной нагрузкой во время тренировок;
  • защита от катаболизма в целях сохранения мышц, которую могут обеспечить только специальные добавки;
  • усиление процессов жиросжигания, достигнутое за счет приема определенных добавок и разновидностей спортивного питания;
  • на сушке показа энергозатратная нагрузка, которая может негативно отражаться на суставах — добавки с тем же коллагеном позволят обеспечить им определенный уровень поддержки;

Как выбрать спортивное питание для сушки

Конкретно для сушки потребуются определенные разновидности спортивного питания, которые могут разгонять метаболизм для намеренного сжигания жира. Дополнительная поддержка проявляется в виде обеспечения организма омега-3 жирными кислотами, сывороточным белком, глутамином, карнитином, BCCA.

Также желательно подобрать поливитаминный комплекс, который сможет временно покрывать все запросы организма. В нем должна быть достаточно высокая концентрация витамина С (аскорбиновой кислоты) и витамина E. Последний поддерживает организм во время ударных тренировок.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here