Энергосберегающие лампы – освещение будущего

Проблема энергосбережения в нашей стране считается чрезвычайно актуальной. Ведущие государства прикладывают максимум усилий относительно экономии энергии, свидетельством этого является применение альтернативных энергетических источников. Энергосберегающие лампы – мощное, современное, а главное, экономически выгодное освещение.

Причины популярности

В чем же залог успеха данной новинки? Ответ очевиден: показатели отдачи на высоте, размеры компактные, дизайн радует своей элегантностью и разнообразием. Данные устройства могут похвастаться своим высоким КПД. Они выделяют относительно небольшое количество тепла, именно по этой причине их еще называют «холодными лампами». Эта особенность позволяет вкручивать их даже в пластмассовые светильники. Чтобы установить именно этот источник света, не нужно никаких вспомогательных устройств при подключении: вкручивайте лампочку традиционным методом. Одним из самых главных преимуществ прибора есть рекордно низкое потребление энергии. Долговечность имеет важное значение при выборе того или иного товара. Что вы купите: прибор, который прослужит 1 тыс. часов (лампа накаливания), или тот, который проработает 8 тыс. часов (энергосберегающее устройство). Обратите внимание, что последняя лампочка мощностью 8 ватт будет излучать точно такой же световой поток, как и ее предшественница в 40 ватт. Энергосберегающие осветительные приборы экологичны, также безопасны для организма человека. Они излучают гораздо меньшее количество вредных лучей по сравнению с традиционными источниками света.

Можно сказать, что единственным слабым местом этих лампочек есть то, что их не рекомендуется использовать при низких температурах. Также они могут быстро выйти из строя при условии очень частого включения – выключения. В таких помещениях, как ванные и туалетные комнаты устанавливать их не стоит, так как время работы будет непродолжительным. Их целесообразно «вкручивать» в офисах, станциях метро, лестничных маршах и коридорах гостиниц и бизнес — центров.

Как не ошибиться в выборе?

Как же правильно выбрать наиболее подходящую модель? Это вовсе не трудно! Обращайте внимание на цену и на производителя. На рынке электроники множество фирм, занимающихся выпуском данной продукции. Именно поэтому надежнее будет остановиться на проверенной компании.

Подобные осветительные приборы условно разделяют по цвету вырабатываемого света, мощности, типу, форме и габаритам цоколя. В зависимости от модели мощность устройства будет колебаться, поэтому для начала определитесь с этим параметром. Что касается излучаемого света, то это может быть «теплый белый», в результате использования получим слегка желтоватый свет, а также «холодный белый» и «белый». Форма цоколя может быть самой разнообразной: обычная небольшая спираль, в виде лотоса, цилиндра, шара, свечи, глобуса и т. д. Благодаря такому ассортименту, выбрать именно то, что подходит для дизайна помещения, очень просто. Даже самые требовательные покупатели останутся довольны.

Ошеломляющая популярность энергосберегающих технологий стимулирует компании выпускать новые типы и модификации таких средств освещения. Продажи растут с каждым днем, а объясняется это очень просто: эти лампочки экономичные, надежные и долговечные.

Энергосберегающие лампы – правильный выбор для всех тех, кто не прочь сэкономить, учитывая интенсивный рост тарифов на электроэнергию. На самом деле, выгода очевидна: энергии расходуется меньше, прослужит это устройство достаточно длительный срок, а высокая цена окупится очень быстро.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here