Work and Travel USA: историческая справка и условия программы

Work and Travel USA – топовая лентяя программа, доступная для украинских студентов любых высших учебных заведений.

Она же считается наиболее популярной среди всех европейских аналогов. Она была основана в середине прошлого века, а для украинского рынка она стала массово доступной только в 60-х годах прошлого века. В рамках формата каждый студент мог посетить Штаты в рамках обменных платформ. Она ориентирована не на туристов в классическом понимании, а на людей, который во время летних каникул хотят заработать.

В данной программе мы сделаем максимально краткий обзор на Work and Travel 2022 USA. Если вы хотите знать больше о программе на сайте по ссылке собрана базовая информация. С ней можно ознакомиться в любое время. При необходимости обратитесь за консультацией к специалистам компании.

Work and Travel USA: история

В 60-х годах прошлого века Госдепартамент США сформировал законодательный базис, в рамках которого студенты получили возможность лично познакомиться с уникальной культурой, образом жизни американцев и при этом заработать. Поезда всегда имела ограничения по времени, не превышающие 2-3 месяцев.

Сейчас программа изменилась и ее основной упор сделан на официальное трудоустройство в США. Для вылета учащимся украинских университетов и академий нужно получить визу J1, в рамках которой можно легально находиться на территории страны в течение ограниченного времени. Украинские студенты могут находиться в США с 5-го мая по 30 августа. Большинству студентов необходимо пройти летнюю практику до 1 сентября, далее в течение 1 календарного месяца путешествовать по стране.

На какую работу можно рассчитывать

В большей степени данный формат путешествия рассчитан на сезонные работы: продавцом в магазине, официантом в ресторане, спасателем на пляже. Многие украинские студенты устраиваются в парки развлечений в качестве аниматоров, в сувенирные лавки и гостиницы. За редким исключением можно попасть на рыболоведческие судна.

Американские работодатели за последние 2 года перешли на новый формат и теперь могут проводить первоначальные собеседования с потенциальным сотрудником через Zoom. Плюс подхода выгоден для обеих сторон. Он служит гарантией трудоустройства после прибытия. Но для получения возможности трудоустройства и в целом пребывания в Штатах стоит обратиться за содействием к профильным компаниям.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here