Как осуществляются пассажирские перевозки из Донецка в Украину через РФ

В силу сложной политической ситуации на юго-востоке Украины, выезд из Донецка на остальную территорию страны затруднен. Блок-посты часто перекрываются, очереди на проверку растягиваются на несколько суток.

В такой обстановке можно воспользоваться услугами пассажирских перевозок на oniktrans.com, и выехать окружным путем через территорию РФ.

Правила

Жителям самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР с июля месяца 2021 года разрешен въезд в России без соблюдения карантина и других жестких антиковидных мер. Это сразу вызвало к жизни целую индустрию перевозок.

Основным пунктом пересечения границы является Нехотеевка в Белгородской области и Гоптовка в Харьковской. При выезде на территорию РФ непосредственно из Донецка используется КППВ Успенка, официально закрытый украинскими властями пункт.

Другими словами, данный тип переезда является нелегальным, за его осуществление приходится платить дополнительную ставку коррупционного типа. Перевозчики сразу в услугах указывают отсутствие штрафов за незаконное пересечение границы, отсутствие карантина, без установленного мобильного приложения «Дій вдома», которое является обязательным требованием украинской стороны.

Все эти параметры внесены в «прейскурант» перевозчиков, делящихся доходами с пограничниками. Осуществляют пассажирские перевозки смежники с каждой стороны границы, если заплатить в Донецке всю сумму, проблем при пересечении не возникнет, придется пройти опрос и назвать цель визита, телефон принимающей стороны в Украине.

Особенности

Для жителей ДНР, имеющих ВНЖ в России, российские пограничники устанавливают ограничения, не всегда их пропускают в Украину. Это связано с проблемами обратного возврата, поэтому во избежание затруднений, предпочитают просто не допускать таких граждан к пересечению КППВ.

Для самостоятельного пересечения границы с Украиной через территорию России для жителей Донецка делаются исключения ввиду крайней необходимости. Сюда попадают следующие причины:

  1. Получение пенсии, если у человека нет иных источников существования.
  2. Посещение заболевших родственников, подтвержденное справкой лечащего врача или больницы.
  3. Запись на лечение к специалисту или в учреждение соответствующего профиля, которых нет в Донецке.
  4. Оформление паспорта или других украинских документов.

Если таких причин нет, то в паспорт можно положить 500 гривен, свободно проехать без вопросов и бюрократических обременений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here