Экскурсии по достопримечательностям на отдыхе в Трускавце

О лечебных свойствах воды в Трускавце известно с конца 18 – начала 19 века. Этот небольшой городок, расположенный в Закарпатье, известен по всему миру.

В курортный сезон многие отдыхающие стремятся посетить его, чтобы поправить здоровье на грядущий год.

Большинство туристов предпочитают заказывать отдых в Трускавце на truskavetc.com, так как он достаточно полно отражает картину будущего лечения. Вы узнаете об экскурсиях по Трускавцу и многих достопримечательностях этого места.

  1. Влюбленным и семейным парам посещение парка Адамовка станет, по-настоящему, незабываемым зрелищем. Здесь произрастает множество растений, являющихся образчиками садово-паркового искусства.
  2. Не стоит проходить мимо музея Михаила Биласа, организованного в неординарном помещении – вилле «Гопляна», являющейся памятником архитектуры. Построенная в 1843 году, она по сей день не потеряла своего лоска.
  3. Привлекает внимание туристов Собор Святого Николая, известный общественности с 16 века. В настоящее время он пережил реконструкцию, так как изначально был возведен из дерева.

Несмотря на то, что Трускавец небольшой город, он обладает массой достопримечательностей. Обладает множеством объектов, достойных внимания и имеющих богатую и интересную историю.

Уникальные места в Трускавце: что и где посетить

Помимо распространенных достопримечательностей, в Трускавце есть, поистине, уникальные места, к которым можно отнести Бювет минеральных вод, обладающих большой исцеляющей силой.

Еще одной достопримечательностью городка является деревянный рынок, где можно выбрать памятные сувениры для себя, своих друзей и родственников. В ассортименте:

  • кухонная утварь, изготовленная из дерева руками мастеров;
  • картины из дерева, которых вы больше нигде не встретите, так как они уникальны;
  • украшения из дерева ценных пород;
  • деревянные элементы декора.

В городе и за его пределами расположено много источников минеральных вод. Все они имеют целебную силу. Каждый источник оказывает благотворное влияние на разные внутренние органы.

Большой популярностью, помимо бювета минеральных вод, пользуется Нафтуся. Данный источник расположен на территории города и за ее пределами, в очень живописных местах.

Нельзя обойти вниманием источник Боржоми с его «огненной водой», которую гиды поджигают на спор. Пламя абсолютно безопасно и легко тушится, но произведенный эффект получается достаточно зрелищный.

Поездка в Трускавец, даже для лечения, может обернуться интересной прогулкой или увлекательным путешествием.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here