Выбор натяжного потолка: низкая цена или качество

Выбирая натяжной потолок, любой потребитель стремится снизить свои затраты. Но прежде чем отдавать предпочтение самой низкой цене, стоит определиться с эксплуатационными параметрами недорогих полотен.

Если реклама позиционирует свой товар, а в данном случае, натяжной потолок как недорогое и эффективное решение для отделки потолков в квартире, это означает, что невысокая цена – это основное преимущество. Что касается недостатков, то они наверняка есть, так что стоит оценивать привлекательность покупки в разрезе цена-качество. В случае с натяжными потолками из ПВХ-плёнки всё именно так: относительно невысокая цена и простота установки таких потолков уравновешивается их недостатками. Во-первых, ещё во время установки владелец помещения сталкивается с необходимостью применения в квартире тепловой пушки. Небольшую мебель, шторы, картины и прочие элементы декора придется вынести, крупную мебель укрывают покрывалами, что несколько спасает ситуацию. Понятно, что обои закрыть не удастся.

Что касается эксплуатационных качеств, то нередки случаи разрыва ПВХ-плёнки из-за высокого давления воздуха, причиной которого может стать хлопнувшая от сквозняка дверь, и давления под самой плёнкой. Прочность такого потолка может не выдержать механического воздействия любого предмета, начиная с мяча и заканчивая пробкой от шампанского. Также в случае установки полихлорвинилового потолка придётся позаботиться о минимальной теплопотере лампочек, то есть придётся покупать светильники с термоизоляцией или использовать энергосберегающие лампочки. В противном случае плёнка вокруг источника света поменяет цвет или деформируется, что негативно скажется на эстетичности потолка.

Также стоит вспомнить о таком источнике направленного тепла как варочная поверхность. Если в кухне не предусмотрена вытяжка, то от потолка из ПВХ стоит отказаться. Вообще на кухне глянцевая плёнка нежелательна хотя бы потому, что она не перенесёт постоянную чистку и удаление жирных пятен. Это подразумевает использование спиртсодержащих жидкостей и механическую чистку, контакт с водой – всего этого тонкий слой волокон ПВХ просто не выдержит.

Потолок в помещении большой площади невозможно будет отделать ПВХ-плёнкой – она может провиснуть. Более того, на потолке неизбежны швы, которые могут испортить весь вид.

Тканевые потолки существенно дороже, но и обладают всем набором эксплуатационных характеристик, чтобы прослужить не менее 10 лет. Этот тот случай, когда стоит заплатить больше сейчас, но сэкономить в будущем. К примеру, тканевые полотен Descor и Clipso от компании НикоМакс могут эксплуатироваться даже в неотапливаемом помещении, чего не выдержит никакая ПВХ-плёнка. Они не боятся механического воздействия, высоких температур, воздействия спреев и полиролей. Более подробно о потрясающих свойствах натяжных потолков Clipso и Descor можно прочитать тут. Поскольку ширина полотна этих брендов достигает 5 метров, это гарантирует отсутствие швов даже в самой большой комнате.

Также стоит отметить, что при установке тканевых натяжных потолков не нужна тепловая пушка – это позволяет избежать усилий на перемещение мебели и не подвергать опасности все предметы интерьера. Как и любые натяжные потолки, тканевые полотна снижают высоту потолка, так что это придётся учитывать при выборе любого материала. Как показывает практика, качественное полотно для отделки гарантированно отслужит не менее 10 лет, что позволит владельцу помещения не беспокоиться о вероятности повторения ремонта.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here