Выбор ламинаторы для офиса и рекомендации

Документы, особенно те, которыми пользуются довольно часто, могут быстро прийти в негодность.

Это касается и важных памятных вещей, фотографий, рисунков детей или грамот, которые очень хочется сохранить. Эту проблему можно решить с помощью ламинирования.

Если раньше такую технику использовали только крупные издательства, то сегодня вполне возможно приобрести ламинатор для офиса, который эффективно сможет продлить жизнь важной документации.

Назначение офисного ламинатора

Ламинирование позволяет не только сохранить, но и защитить документ от внешнего воздействия. Механические повреждения, вода или грязь могут стать причиной полной потери, в то время как заламинированный объект не боится ни влаги, ни пыли, ни грязи, а порвать его практически невозможно без использования инструментов.

Вся суть процесса заключается в том, что при воздействии высокой температуры к бумажной поверхности плотно приклеивается тонкая прозрачная пленка.

Виды ламинаторов для офиса

Ламинаторы можно классифицировать по типу нагревательного элемента:

  1. С валами внешнего нагрева. Отличаются более низкой стоимостью, однако требуется обязательный перерыв в работе каждые 40 минут использования. Отлично подходят для небольших компаний, где нет необходимости в ламинировании большого количества документов.
  2. С валами внутреннего нагрева. Как правило, это профессиональные приборы высокой мощности, способные выполнять еще и тиснение фольгой и глянцевание.
  3. С горячими пластинами. После горячих пластин, пленка прокатывается с помощью холодных валов.
  4. Существуют также гибридные модели.

Разделить ламинаторы можно и по типу пленки, которая используется при работе:

  1. Конвертные (пакетные).
  2. Рулонные.

На что обратить внимание при выборе

Современные производители предлагают довольно много моделей, которые отличаются не только стоимостью, но и характеристиками. Поэтому, в первую очередь, важно определиться с тем, насколько часто планируется использовать технику.

Если требуется масштабная, непрерывная работа, то стоит отдать предпочтение профессиональным мощным аппаратам. Это более дорогой вариант, однако, такая техника не сломается от частого использования и не утратит способность выполнять работу на высшем уровне.

Если предполагается разовое суточное использование, то вполне можно не переплачивать и обойтись более простой и бюджетной моделью. Такие аппараты не выдержат больших нагрузок, но прекрасно справляются со своей работой непрерывно в течение 30 – 60 минут.

Автоматическое управление очень важно в тех случаях, когда нет специально обученного специалиста, который способен правильно управляться с ламинатором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here