Выбираем шапку для ребенка: виды и практические советы

При выборе детской шапки следует обратить внимание на модель. Она должна быть удобная, соответствовать погоде. Также шапочка, независимо от возраста ребенка должна подходить по размеру.

Головной убор должен не только пропускать воздух, но и обеспечить тепло, и комфорт малышу. Купить детские шапочки для мальчиков и девочек — шапки интернет-магазин.

Виды детских шапочек

В продаже можно найти огромный выбор моделей детских шапок. Это и панамки, кепки, береты, шапка-труба, шапка-ушанка. Детские шапочки выпускают разных расцветок. Украшают помпончиками, кисточками, узорами, аппликацией, нашивками, стразами. Модели шапок в зависимости от фасона и сезона представлены следующих видов:

  • зимние шапки (защищают детей от холода, для пошива которых используют теплый материал);
  • демисезонные шапочки (одевают в осенний и весенний сезон);
  • летние детские шапки (защищают ребенка от солнца).

Для теплых шапочек производители используют овчину, натуральный мех, флис. Демисезонные модели шьют из трикотажа, шерсти, вельвета, флиса. Для летних шапочек используют лен, хлопок.

Практические советы: как выбрать головной убор

При выборе детской шапочки первоначально нужно учитывать на какой сезон она предназначена. Так, зимняя шапочка должна защищать головку от непогоды и холода. Если горловина верхней одежды хорошо закрывает шею, то можно покупать шапку-ушанку. Если покрой верхней одежды свободный, то лучше выбрать шапку-шлем.

На весенне-осенний период стоит выбрать несколько модель шапок из натуральных материалов. Одну — легкую трикотажную, вторую — плотную вязаную шапку. Важно, чтобы головной убор был выполнен из качественных гипоаллергенных тканей. Также она не должен давить, и соответствовать размеру.

Маленьким детям идеально подходит шапка-капор. Аксессуар не спадает, когда малыши играют.

Вязаные шапочки на завязках с ушками подходят детворе от трех лет. Такие модели часто украшают яркие принты.

Для детей младшего возраста можно примерить фасон с помпонами или берет, украшенный бантом.

Если рассматривать панамки и кепки, то они универсальные, и производят их из натуральных дышащих материалов.

Традиционно размер шапочки совпадает с окружностью головы. Его производитель указывает на бирках. Чтобы не ошибиться с правильным размером, приглянувшейся фасон стоит примерить на ребенке. С помощью гибкого сантиметра можно измерить голову малыша. Замер производят, прикладывая ленту сверху волос от лба до затылка, плотно прижав сантиметр. Определить размер можно по размерной таблице для детей от рождения до 14 лет.

Выбирать головные уборы с семилетнего возраста желательно вместе с ребенком. В этом возрасте у них уже формируется собственный стиль.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here