Виды тестомесов и рекомендации по выбору устройства для хлебопекарни

К счастью многих производителей времена, когда приходилось вручную замешивать тесто, канули в лето.

В настоящее время для оптимизации работы активно используют автоматические мешалки, которые можно увидеть не только в хлебопекарнях, но и в ресторанах, кафе-кондитерских и других местах. При желании, можно купить тестомес на stroybar.com.ua/testomesy/ либо в любом специализированном магазине. Перед покупкой необходимо учесть некоторые нюансы, которые помогут в дальнейшем с успехом использовать оборудование.

Виды хлебопекарного оборудования

Современная техника из года в год прогрессирует с огромной скоростью. Сейчас подобное оборудование выпускают с различными функциями, позволяющими не только перемешивать продукты, но и придавать тесту различную консистенцию.

Существуют три вида тестомесов:

  • для крутого теста;
  • для дрожжевого;
  • универсальные.

В хлебопекарнях используют тестомесы, предназначенное для крутого и дрожжевого теста. Если же их необходимо использовать в домашнем хозяйстве, тогда лучше остановиться на универсальных приборах.

Строение тестомеса

Тестомес состоит из:

  • дежи;
  • тестомесильного органа;
  • приводного инструмента.

Дежу или чашу, в которой замешивают тесто, изготавливают в двух вариантах: в несъемном и съемном виде. Съемная дежа предназначена для профессиональной деятельности, для промышленных масштабов, тогда как несъемная – для небольших объемов производства. В пекарнях можно увидеть дежу с загрузкой теста 20 кг на 100 единиц. Если чаша вмещает всего 4 кг – это оборудования для домохозяек.

Тестомесильный орган выполняют в виде спирали, вилки, лопатки, петли. Важно, чтобы составляющие были изготовлены из нержавеющей стали. Одним из лучших считается рукообразный тестомес. Работает он как две руки, тесто получается идеальным. Единственный минус – высокая цена. Для итальянской пиццы подойдет вилкообразный тестомес.

Есть тестомесы, у которых вращается только чаша, а большие приборы предназначены для вращения как дежи, так и месильного органа. Если чаша неподвижна, тогда спираль крутится вокруг своей оси. Зачастую тестомесы оснащают вилкой, лопаткой, венчиком.

Это позволяет им замешивать тесто с разной структурой. А с помощью вилки можно отлично замешать как мясной, так и рыбный фарш. Приводной механизм изготавливают в виде зубчиков, цепи и ремня.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here