Виды настольных ламп и рекомендации по выбору

Важно подбирать качественное освещение не только в доме, но и на рабочем столе, ведь именно от него часто зависит способность человека сосредоточиться на выполнении поставленной задачи и состояние зрение.

Виды настольных ламп

Традиционными и популярными вариантами считаются модели, подключаемые в розетку на 220 вольт. Можно купить лампу на lightrich.com.ua светодиодную либо накаливания, но производитель указывает это на коробке о предназначении патрона.

Настольные лампы устанавливаются на специальную подставку или крепятся к столу при помощи зажима. Внутри подставки зачастую находиться пласт гипса, не позволяющий основной конструкции перевернуться.

Зачастую производители добавляют в комплектацию два типа: подставку и зажим. Опорную конструкцию желательно подбирать металлическую с пружинными распределителями веса для дополнительной устойчивости. Каждый сегмент конструкции снабжен вращающимися фиксаторами, чтобы выставить свет на требуемом уровне над столом или над другой поверхностью.

Кроме традиционной формы на рынке продаются компактные модели с подключением к ноутбуку или работающие от аккумулятора либо от батареек. Подобные лампы обладают скромными размерами и прекрасно подойдут для тех, кто любит читать вечерами в уютной обстановке.

Требования к настольным лампам

Потребуется уделить внимание не только материалу конструкции, но и соединительному кабелю. Сечение провода должно быть толстым, особенно, если в патроне обычная лампа. Выключатели бывают внутренними и наружными. Внутренние выключатели кроме включения способны регулировать яркость света, но выходят из строя быстрее. Наружные зачастую не способны менять яркость, но доступны для ремонта в случае поломки.

Выставлять настольную лампу необходимо так, что кабель не переламывался возле вилки и плафона. Старайтесь пользоваться именно переключателем, а не вилкой, а если длины кабеля не хватает к розетке, тогда докупите удлинитель.

Сверху на плафоне должны быть отверстия для отвода лишнего тепла. Это важно при длительной работе, ведь контакты со временем перегорают, и провод может коснуться металлической части плафона, что небезопасно для человека, ведь велика вероятность поражения током. Предпочтительней пользоваться светодиодными лампочками, которые слабо нагреваются, выдают больше яркости и беспрерывно работают до трех лет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here