Виды ламината

Все большую популярность приобретает такое современное покрытие для пола как ламинат. И это благодаря тому, что оно внешне привлекательно, удобно в эксплуатации, экологично и износоустойчиво. Кроме того, укладка ламината намного проще по сравнению с деревянным паркетом, существует несколько способов, которые отличаются некоторыми нюансами крепления: клеевой и бесклеевой варианты.

Согласно европейским стандартам, такое покрытие подразделяется на классы. Класс зависит от износостойкости материала. Так, ламинат с 21 по 23 класса, как правило, предназначен для домашних помещений, а с 31 по 33 – для коммерческих (т. е. там, где нагрузка на пол выше). Чем выше класс, тем большую износостойкость имеет материал. Так, считается, что качественный 33 класс ламината самый прочный и подходит для помещений, где существует большая проходимость народа (торговые центры, офисы, фитнес залы и прочие общественные заведения). Для домашней спальни или гостиной вполне подойдет 22 класс.

Несмотря на то, что многие ламинированные полы боятся влаги, полы 31, 32 и 33 класса выдерживают соприкосновение с жидкостью в течение нескольких часов. Клей, применяемый для укладки ламината, водостойкий. Но все же не следует ламинированный пол заливать водой. Ранее считалось, что не подойдет ламинат для помещений с большой влажностью. Но стоит отметить, что в последнее время многие компании выпустили на рынок продукцию, которая рекомендована для настила в таких помещениях как ванная.

Производители выпускают напольное покрытие разнообразных расцветок, классов, размеров, типов. Выпускаются замковые или бесклеевые ламинаты и клеевые.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here