Виды деловых мужских сумок и критерии выбора

Деловая мужская сумка должна быть классической, но с примесью спортивного стиля. Она должна быть брутальная, но одновременно лаконичная.

В любом случае это должен быть качественный аксессуар, чтобы подчеркивать достоинства своего владельца, его респектабельность.

Критерии выбора сумки

  1. Чтобы деловая сумка выглядела статусно, необходимо знать некоторые хитрости. Качество материала должно быть безупречным. Лучшими свойствами обладает сафьяновая кожа. Она держит форму, ее легко чистить.
  2. Размер сумки зависит от назначения. Для ноутбука нужна одна форма сумки, для планшета – другая, для документов – что-то иное. Классический портфель покупать необязательно. Можно строгий костюм сочетать с обычной сумкой. Для создания делового стиля необходимо купить мужские сумки на stylishbag.ru.
  3. Качественная фурнитура в сумке очень важна. Деловой вид сумки, презентабельный облик ее владельца может испортить один поцарапанный замок.
  4. Правильно подобранная обувь – половина успеха. Совпадение цвета не столь важно, как единство стиля. Если в руках портфель – на ногах должны быть туфли. Если сумка-мессенджер – подойдут кожаные кеды. На сумке могут быть изображены логотипы, контрастные полосы, быть широкие наплечные ремни. Мессенджеры подходят мужчинам, которые ценят свое время.
  5. В корпоративной сфере предпочтение отдают черному цвету (иногда коричневому). Материал хорошо смотрится, если обладает патиной – рисунком, образующимся при естественном старении материала – это кожа, алюминий, канвас. Неплохо выглядят темно-синие портфели, цвета ореха.

В последнее время набирают популярность большие сумки (напоминающие дорожные). В них свободно помещается спортивная форма. Такие изделия предпочитают брутальные молодые люди. У них укрепленное дно, съемный плечевой ремень.

В сумке-кейс можно носить ноутбук. Красиво смотрится кожаный кейс коричневого цвета с удобным ремнем. Аксессуар отлично подходит для ежедневного использования.

На смену барсетке пришел клатч. В него умещается телефон, ключи от машины, несколько банковских карт. Изделие удобно для мужчин, много времени проводящих за рулем автомобиля.

Свойства, которыми не должны обладать деловые сумки мужчин, следующие.

Бесформенность – первый враг делового стиля. Как заполненная, так и пустая, сумка должна устойчиво стоять на месте, а не висеть бесформенной кучей. Материал нейлон для деловых аксессуаров не подходит. Сумка не должна иметь большое число карманов, отделов, карманчиков для всяких мелочей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here