Требования и правила упаковки, фасовки косметики

Бьюти-индустрия одна из самых развитых областей мира. У каждой женщины непременно есть целый арсенал косметических средств для ухода за кожей лица, тела и волосами.

Чтобы привлечь внимание к своему бренду, работа отдела маркетинга направлена на разработку идеальной упаковки.

Правила упаковки косметики

Согласно законодательству, на каждой баночке вне зависимости от ее размера должен быть состав, срок годности, правила безопасности. Без этой информации косметика не допускается к продаже.

Средства фасуют в баночки, тюбики, дозаторы, емкости с роликом. Чтобы клиент использовал все содержимое флакона, а не только его часть компании стараются сделать упаковки эргономичнее. Смотреть центр сборки на hand-operation.ru можно по соответствующему запросу.

Качественная упаковка должна защищать содержимое от УФ-лучей и окисления. При правильном хранении косметическое средство не теряет своих функций даже когда срок годности подходят к концу.

Полезные советы

Цель упаковки – привлечь к себе внимание к продукту. Многие женщины часто делают покупку средств в упаковке оригинального дизайна. Советы по разработке дизайна:

  1. Упаковка должна быть не только практичной и эстетичной, но и узнаваемой среди покупателей. Грамотное брендирование позволяет существенно поднять процент продаж.
  2. Чтобы быстро и правильно разработать упаковку, можно обратиться к дизайнеру. Чем больше человек известен в профессиональной сфере, тем больше вероятность что он сделает достойный дизайн.

Идеи для оформления

Чтобы выделиться среди конкурентов, можно разработать оригинальную форму помады для губ, как это сделала компания EOS. В азиатской бьюти-индустрии можно встретить мыло в форме яйца, а на баночки с косметикой нанесены милые зверюшки.
При разработке упаковок стоит помнить об экологии планеты. В идеале для произведения защитной оболочки должны использоваться экологические вещества. Такая упаковка практически не принесет вреда окружающей среде.

Что касается расцветки, то упаковку можно окрасить в цвета, которые используются для класса продукции.

  1. Масс-маркет. Бюджетную косметику фасуют во флаконы ярких расцветок.
  2. Мидл-маркет. Средства средней ценовой категории продаются в тюбиках сдержанных тонов.
  3. Люкс. Определить средства, принадлежащие к дорогому сегменту, можно по преобладанию золотых и серебряных тонов, оригинальной, качественной упаковке.

Это только рекомендации, а не правила. Поэтому можно отойти от общепринятых канонов и упаковать продукцию по своему усмотрению.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here